注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

雪茄花  

2016-07-29 12:41:58|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪茄花

上午在街上走,看到路边有几丛开着紫红色小花的植物。头脑里转过,似乎是雪茄花。网上查过,猜测没有错。

网上抄一些关于雪茄花的:

雪茄花,千屈菜科萼距花属,别称有红丁香、 焰红萼距花。雪茄花以花形似“雪茄”而得名。株高约3 0-40厘米,但盆栽约10厘米即能开花 。叶对生,披针形,纸质。碧绿色,全缘。花腋生,花朵无瓣,由鲜红色筒状花萼组成。萼筒口呈紫色和白色。形态殊稚,很受喜爱。每支花萼均很持久。几乎全年都能见花,但夏季最盛。

栽培土质以砂质壤土为佳,排水日需良好,滞水不退,极易烂根而萎凋。全日照、半日照均理想,稍荫蔽处也能生长,但日照充足生育较旺盛。幼苗定植后宜摘心或修剪一次,促使分枝生长。幼苗定植后宜 摘心或修剪一次,促使分枝生长。 枝叶过分拥挤可行修剪;每年春季修剪整枝一次,并施追肥,夏季能多开花或结果。 枝叶过份拥挤可行修剪;每年春季修剪整枝一次,并施追肥,夏季能多开花或结果。冬季宜温暖避风越冬。冬季宜温暖避风越冬。性喜高温,生育适温约2228℃。 性喜高温,生育适温约2228

雪茄花原产墨西哥、瓜地马拉。性喜高温,夏季能开花结果,冬季宜温暖避风,生育适温约摄氏2030度。

拍到的照片应该是紫雪茄花,雪茄花的一个种类。

雪茄花 - 乘风 - 水天一色

 

雪茄花 - 乘风 - 水天一色

 

雪茄花 - 乘风 - 水天一色

 

雪茄花 - 乘风 - 水天一色

 

雪茄花 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017