注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

小百日草  

2016-08-10 21:16:17|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小百日草

走灵湖公园,在樱花园边上看到开黄色小色的菊科植物。这花临海大道上也有种植。开花已经有段时间了,这种菊科植物的花期比较长的。这些小黄花也是挺招惹眼睛的。这菊科植物叫什么?看叶片,跟百日草(百日菊)相似,只是茎远不如百日草的高大,只是四五十公分的高度。或许跟百日草同一科。

网上查百日草属植物。运气不错,这是小百日草。有意思,这大和小是怎么分呢?我看到的都是黄的,网上看到小百日草的花是多种颜色的。

抄几句关于小百草,算是认识一下:

小百日草,菊科百日草属。一年生草本,株高1560厘米,全株具毛。叶对生全缘,卵形或长椭圆形,基部抱茎。头状花序,径约4cm 黄色,花期夏秋。瘦果扁平。株高1560厘米,花期69月。花色有黄色,粉色及复色等。单瓣,先端有缺刻。

喜温暖,喜光,亦耐半阴,耐旱,忌酷暑、湿涝。要求土壤肥沃,排水良好。发芽适温21-225-8d发芽。生长温度18-219-10周开花。

小百日草色彩鲜艳,花期长,是园林中重要的夏季花卉,适宜大面积种植,管理较粗放。布置花坛、花境,丛植、条植均可。

原生地:美国西南部地区、墨西哥。

小百日草 - 乘风 - 水天一色

 

小百日草 - 乘风 - 水天一色

 

小百日草 - 乘风 - 水天一色

 

小百日草 - 乘风 - 水天一色

 

小百日草 - 乘风 - 水天一色

 

小百日草 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017