注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

最短会议  

2016-08-23 21:30:18|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最短会议

昨天上午去参加了全单位的大会,会上领导说暑假结束了。结束了?太早了吧。毕竟结束了,我们说早没有什么用。昨天是个短会,领导念上级文件,全文照读。文件的每一个字都重要。老调重谈——师德。念完文件再讲这几天工作安排,然后说散会。这么爽。领导该是顺序渐进吧,让我们慢慢适应工作状态。以后的会肯定会长起来。往常的师德集中学习,得连续坐上几天的。

上午接到通知,说下午开会。这个开会是昨天没有安排的,临时生出的会议。说开会的同时,加上“带笔”两字。这个“带笔”,下午这场会议估计有“民主”程序。想到下午要开会,中午休息都成了问题。不上班的时间,能睡则睡,想什么时间起床都行,可上班时间,开会迟到毕竟不是什么好事,况且我这在开会上没有迟到过的。开会时间定得也迟,是下午二点半,该是一天中最热的时间。今天是处暑,说天气该凉了,可实际上跟凉还有相当的距离。天气预报白天最高气温是三十五度。

提前十分钟到会场的。不算我最急了,比我急的人多着呢。会场开空调的,坐在里面也凉快。等来了领导,领导肯定是准时的。与领导同时坐到主席台不是本单位的人,应该是执行“民主”程序的人。猜测没有错,我听领导的介绍,这是局里来的领导。接着是局里的领导讲话。没几句话,大致是要提拔本单位的中层领导,召集本单位职工来进行民主评议和找职工代表谈话。对会场上的人,程序很简单,说是在发下的表格上打两个勾。两个勾分别是考核等级和能否提升重用。这种考核似乎没有反馈过。人吧,送客气是基本素养,到了这个场合,这两个勾的打的位置该都一样的。

有人说会议时间就两分钟,最短会议。如果就计算打勾时间,这个会议是论秒算的。唉,大热天,差我们这么多的职工来校,折腾人。有说,明天上午要开会,加在会前就好了。好是好,可这位中层领导得及时走马上任,时间来不及。我知道还有一项民主程序:网上公示。人家单位缺领导,等不了。有人比我更笨的,问我这位中层领导到什么地方当高层领导的。一个单位,有两个领导层,中层和高层的。从中层升到高层,不容易。官场结构是宝塔型的,越往上人数越少。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017