注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

尤溪深呼吸  

2016-08-07 21:48:49|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尤溪深呼吸

今天又去了尤溪,目的地是下涨村。我昨天上午还是从下涨村过的。下涨村去过多次,这是一个旅游村,饭店和旅馆多。饭店和旅馆多是合一。有职工休疗养基地,也就是职为花疗养费的地方,这让下涨村更加热闹。今天我去下涨,却不是去休疗养,是跟一个叫“走山路朋友”的群友走。这群的群友是退休老师和接近退休的老师,说是走山路只是走水泥马路,并不走一般意义上的山路。哈哈,走水泥马路就在家里走好了,非得到下涨里赶热闹。

上午他们走了大约走了一个多的水泥马路,到下涨村后商量中饭大事。有人建议到白塔桥饭店吃。是记得白塔桥饭店便宜吧。现在白塔桥饭店的价格也上去了。附和的人还是蛮多的。不对,不该我说话的我说了一句:车子停在哪里?停车是个大问题。到了下涨村,就在下涨村吃中饭吧。有群友去联系饭店,我也跟过去。饭店老板说按三十元一人算,十四坐一桌,不用点菜,饭店里有农家菜都给你们上,吃饭为止。三十元应该算是便宜,他们接受了。也有嫌坐在帐篷下吃饭没有空调。

饭后他们在游客中心打麻将。所谓游客中心实质是村民活动室。走水泥路、吃饭和打麻将该是“走山路朋友”的休闲三部曲。我不打麻将,到二楼的民俗展览馆转了转,再到一楼的旅游公司看看。下涨的旅游打“氧生基础”的牌子。“氧生”一词造得有意思,是“养生”的别音,又有指此处的氧气含量高。氧气含量高,似乎没有太多的物理依据,只能说山区的负离气浓度高,空气新鲜。网上看到大城市有空气罐卖,这空气取自森林,是负离子浓度高。“氧生”还是“养生”,没有必要注意其实文字游戏,在下涨村玩得开心就好。

坐着也无聊,我一人出门走山路去。本想走到栅下村就往回走,可脚停不下来,顺时针走了一圈,从栅下走到青峰村再回到下涨村。从下涨到栅下是沿公路走,是他们定义的山路。从栅下到青峰村的大岩自然也是水泥马路。从大岩自然到下涨村才算是真正的山路。走到青峰村的里间自然村,问对面走过来的老人哪一条到下涨最近。老人给了三条路,下到仰天坪村路最近,可这路长久没有走人,路不好走。从后料自然村这边下到栅下村,路远。建议我沿机耕路走到秀岗再下到下涨村。秀岗是属于下涨的一个自然村,我走过几次。谢过老人,我加快步伐往秀岗方向走。

机耕路也是路,这是村民的交通要道。一路听到多处砍毛竹的声音,并有毛竹放在路边,等待车来运走。车运走之后才能收到现钱,这路是村民的致富路。到过尤溪一些地方,村里的老人在叹惜运毛竹的人工费太高,可卖毛竹又是村民的主要收入之一。这条机耕路的路况并不好,肯定无法开小车的,只能开底盘高的拖拉机。早些年驴行到青峰村,有村民以为我们是镇里来的人,追在后面问修路的事情。尽管是机耕路,青峰村总算通了车。秀岗是下涨的自然村,但没有一条直通到下涨的水泥路。秀岗村是借青峰村的机耕路也算是通了车。

回到下涨村,看时间,下午走了三个多小时。再看下涨村的海拔,是二百三十米,下午的高程成绩并不大,只是三百三十米。里间自然到秀岗自然间的山岭是最高处,海拔六百六十米。坐在下涨村的氧生基地只是被动吸氧,我的三个多小时可是有氧运动。我三个小时走得也慢,一路走一路拍照片,蓝天白云翠竹,这是我所拍照片的三基色。我也赶时尚,拍的照片在微信晒过,并题为“尤溪深呼吸”。

尤溪深呼吸 - 乘风 - 水天一色

 

尤溪深呼吸 - 乘风 - 水天一色

 

尤溪深呼吸 - 乘风 - 水天一色

 

尤溪深呼吸 - 乘风 - 水天一色

 

尤溪深呼吸 - 乘风 - 水天一色

 

尤溪深呼吸 - 乘风 - 水天一色

 

尤溪深呼吸 - 乘风 - 水天一色

 

尤溪深呼吸 - 乘风 - 水天一色

 

尤溪深呼吸 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017