注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

翠芦莉  

2016-09-01 15:07:43|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翠芦莉

早上去了拍一组蓝花草。蓝花草的花挺漂亮的嘛。网上查蓝花草。叫蓝花草的有多种植物。记得上年我发过一篇《蓝花草》的日志,网上重新找出来,我搞错了,错认为是光叶蝴蝶草:光叶蝴蝶草,玄参科蝴蝶草属,别称有水远志、蓝花草、倒胆草、老蛀等。其实我拍的蓝花草是翠芦莉,爵床科植物。

网上抄一些关于翠芦莉:

翠芦莉,又叫芦莉草、蓝花草。多年生常绿草本,高1m。翠芦莉地下根茎蔓延生长,形成交织的水平根茎网,其上生有芽,芽向上长出地上苗,并相应的生出不定根,形成新的植株。茎略呈方形,具沟槽,红褐色。单花寿命短,清晨开放,黄昏凋谢。蒴果长形,先为绿色,成熟后转为褐色。果实开裂后种子散出,种子细小如粉末状。

单叶对生,线状披针形。叶暗绿色,新叶及叶柄常呈紫红色。叶全缘或疏锯齿,叶长815cm,叶宽0510cm。花腋生,花径35cm。花冠漏斗状,5裂,具放射状条纹,细波浪状,多蓝紫色,少数粉色或白色。花期310月,开花不断。春至秋季均能开花,花期极长,花谢花开,日日可见花。果实为长型蒴果,等到种子成熟后蒴果会裂开,散出细小如粉末状的种子。

翠芦莉植株抗逆性强,适应性广,对环境条件要求不择土壤,耐贫瘠力强,耐轻度盐碱土壤。对光照要求不严,全日照或半日照均可。耐高温,易养不娇气。耐水湿,可水边栽植。喜阳,也耐半阴,常应于街道、公园绿化。

翠芦莉原产于墨西哥。

翠芦莉 - 乘风 - 水天一色

 

翠芦莉 - 乘风 - 水天一色

 

翠芦莉 - 乘风 - 水天一色

 (大部分文字来自网上)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017