注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

跟你毛关系  

2016-09-13 21:39:44|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟你毛关系


微信群里在传打油诗,抄下来:


昔日贪官黄兴国,前呼手拥出风头,今日再看黄兴国,垂头丧怕气真想哭,黄兴国啊黄兴国,过去一手遮了天,撤地移市太不该,移了千年台州府,临海百姓心头堵。为了自己谋私利,椒江大量购土地,临海怨,黄岩告,国为你有泰山靠,不怕移市做不到,一级一级往上跳,如今你的官限到,临海人民放鞭炮,天律爆炸一声响,吓坏兴国黄市长。检讨大会接连开,祸不单行恶运来,宁波逮了卢子跃,你也难道法外逍,判你死缓年里关,日夜掰掰手指头,此生不能回象山。


其中的年字应该是牢字。转来转去,都没有给改过来。


这些天因为黄兴国的事群里有些热闹。群里有第一时间推送黄兴国严重违纪新闻的。记得有这么一句的:不是不报,只是时间没到。这话解气,可报是报了,只是时候太迟了。另外,中国是法制国家,法院还没有判呢,怎么知道黄兴国要判死缓呀。有条法律常识,只有法院才能给人定罪,而黄兴国是严重违纪,这纪是党纪,接受党的纪律处分。黄兴国是不是犯罪,报还是不报,还早着吧。当然啦,上了这样档次的新闻,估计定犯罪是肯定的。有黑笑话,不查都是孔繁森,一查都是王宝森。上了新闻的,肯定要给查出问题的。


废话太多。上面打油诗提到移地建市,临海人很有意见,甚至有怨气,这移地建市让临海有强烈的失落感。临海城说是千年台州府,到了本朝是台州地区驻地,这台州地区是省派出单位,当时有撤地建市热,为了顺利批准建市,其中关键一招早报移地建市,在椒江建现代化的港口城市,这港口城市很快给批了下来,大概是顺应了时代潮流。哗啦啦,地级单位迁往椒江,临海街上走的人都少了许多。尽管地区是派出单位,这一级政府人员连家属还有相当数量。无奈,台州府只能留在临海人的记忆中。现在临海还忘不了台州府的,有大街叫台州府路,有酒店叫台州府酒店,临海的古城墙也叫台州府城墙。


二十几年过来,临海人也该习惯了,只是黄兴国的严重违纪,临海人又假想起台州市在临海的“幸福时光”,什么临海现在肯定很发达,高楼大厦早建到了大田邵家渡。这应该有的,台州市本级就六十七个单位,每个单位建一座高楼,再加一些事业单位建的高楼,这可是雄伟的水泥建筑群。椒江的开发区样子本来就是临海的嘛。还有地市级单位的行政人员总上万吧,拖家带儿,官家加官家子弟有几万,临海的人气肯定旺得不得了。


在群里聊天的人多是平头百姓,这个黄兴国被查,空高兴吧。天津市长空缺,轮不到你去当市长。撤移地建市,台州市在椒江,移回临海的可能性等于零。就是做做梦,若在临海建台州市,平头百姓还是平头百姓,或许还能享受到高物价。地市级聚集了这么多吃财政饭的人口,叫消费城市来者,高物价是十之八九。平头百姓的几块工资面对高物价,日子可难上加难。当老百姓的人多有莫名的自豪感的,或许走在大街上,感觉自己是自豪的台州府人。当然啦,这只能是梦中。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017