注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

考纲变了  

2016-09-21 18:12:00|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考纲变了

上午课间有个小会,组一级的,最低一级的会议。会议内容是组长传达会议内容或会议精神。会议室只是办公室临时变为会议室,但没有主席台,大家坐在自己的座位听坐在自己座位上的组长讲话。这个级别的会议缺少了一些严肃性。也没有人在做笔记了。

其中提到考纲的。我教的班级有高三的,考纲我得看看。三个星期下来了,我才听到有考纲。说是只发了一份,一门课分三位老师去教,这份考纲没有让其他两位老师包括我看过。这门课叫专业技能课,相当于普通高中的文综和理综吧,一个老师来教有困难,况且本来就是三门课的综合在一起考。普通高中的文综和理综也是多个老师来上课的。

浏览过。第一页的内容没有什么变化。其实也没有什么好变化,无非各块的分值。第二页是指定的考试用书。我误事了,我还让还学生带高一年级的课本。课本丢失的让书库老师给重订。丢书几个学生该是读高一时没有想到要考大学。学生用的高一课本并不是考试用书,而是今年高一年级用的教材。我们的教材使用没有跟上教改的发展。这三本考试用书的牌头很粗,叫省课程改变重点成果的。以前的考纲的指定用书有选择余地,今年给统一了。重点成果指定考试用书,这套教材必定成了全省学生的唯一选择。看来得给学生再订书。可九月份都接近尾声了。

考纲条文分理解和掌握,这跟以前没有区别。变的是内容,这些内容跟重点成果的教材直接相关。最大的变化是复杂电路一块只剩基尔霍夫定律,这对学生是绝对利好消息。这些年来绝大部分学生在复杂电路这一块过不了关。加的内容也多,无器件的符号、型号和识读样样都有。这些都是识记性内容,考的无非是学生的记忆力许多。这样一减一加,教学难度会降一些,可学科的结构性受到破坏,学生接受的是零碎的知识。也许吧,就是考上大学的学生,毕业后也是一线工人,用不到什么系统性的学习,能识记一些东西就够了。

我起身,说考纲得细看,到文印室复印去。考什么教什么,我得按考纲来上课,不然叫误人弟子。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017