注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

今天在中岙村(驴行杂记160924)  

2016-09-24 20:50:15|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在中岙村(驴行杂记160924

准确地说,今天只是半天在中岙村。上午定在十点钟出发,赶到中岙村吃中饭。预计四十五分钟能到,可实际上到中岙村已过十一点。说是十二点是正午,其实人们还是习惯把十一点定为正午。

中岙村是民宿专业村,全村开有十家民宿。民宿吧,民家旅馆的意思。我们不住宿,只是吃饭,这也是生意,他们同样接待。去过几次中岙村,这个时节应该桂花盛开,去赏桂是一个理由。中岙村该是种桂花树卖的,只是桂花树卖不动,改为请人们去赏桂。这桂花也是民宿村的一个招牌。今天来中岙赏桂的人蛮多的。路上看到有人用雨伞接桂花,这个主意不错。桂花应该是村的特产,牌坊边上的接待中心有卖桂花的,十元一斤,但村子人并没有来阻止游客采桂花。这桂花是金桂,可制桂花糖食用的。

成民宿村后我没有去过中岙村。定餐的面米楼的具体位置并不清楚,打个电话,说在村子牌坊边。我们车子已经开进村两委大院,这与牌有三四百米的路程。走吧,权且说是赏桂。桂花盛开,树阴下的水泥路面上洒了一层金黄的桂花。中岙村是组合村,由中岙、上岙和陆念三个自然村组成,我们定餐的民宿是牌坊边上的陆念自然。到了民宿,中饭还在炒制。今天中餐定的是麦油脂。有几位同事该就桌上几样菜用粉皮卷着吃,也没有忘记说“好吃”两字。没有吃早饭吧。上了炒面米,馅料算是炒好了。吃得差不多时,我问今天中午的麦油脂有几个菜。有人在点了,说是十一个菜。菜品丰富呗。中午的麦油脂跟家里烧法差不多,不是饭店里出售的简化版。芋头跟菜头丝一起烧,这道菜得点一个赞。

饭后略坐,跟老板说过晚饭的事,我们村里走走,还得爬点山。我们是凳山俱乐部,要名符其实的。这中岙村除了所谓千年罗汉松外并没有什么可以多看,在罗汉松前拍过照,接着就是爬山。看地图,中岙自然村有山路通到胜坑村的。试过,山路给走光了,只能退回。到了上岙村,问路,村民说到岭头路没办法走了。走到南洋村问路,说走到程家山要花去一个小时的时间,到了程家山还得翻白岭头到岙村。算了吧。我们已经有一批人在中岙村就返回了。好吧,我给你们带到杜鹃园去看看。这杜鹃园是种的四季杜鹃,并不是我们本地品种。还是问路。这杜鹃园还是比较好找的。天有些热了,还好,剩下的几人没有放弃。杜鹃园还是值得一看的。看过杜鹃园,沿车义线返回中岙村。压马路,累人。

安排晚餐,我们接着等晚餐。期间去了上岙看上岙水库。问过,这是灌溉水库。水质不错,下水试过水的。回来后有队友让我接手扑克,说坐烦了,去村里拍拍照片。一边打扑克一边等晚餐,不觉得等待的心烦。晚餐提前的,四点五十分就可以吃了。早吃晚饭早回家呗。感觉晚餐就番薯、芋头和萝卜烧得好吃一些。舍不得下料是一个原因,更有技术上的原因。看吃得差不多了,我让老板把中餐吃剩的麦油脂馅料炒热后给我们吃。还是这个馅料好吃。有队友再去厨房,让把剩下的粉皮也炒给我们吃。是炒过的粉皮味道好。肚子吃饱了,就是味道好的也只能剩下。

今天在中岙村(驴行杂记160924) - 乘风 - 水天一色 
今天在中岙村(驴行杂记160924) - 乘风 - 水天一色 
今天在中岙村(驴行杂记160924) - 乘风 - 水天一色

 

今天在中岙村(驴行杂记160924) - 乘风 - 水天一色

 

今天在中岙村(驴行杂记160924) - 乘风 - 水天一色

 

今天在中岙村(驴行杂记160924) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017