登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

想当导师  

2016-09-30 21:13:50|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想当导师

中午聚餐。借名是国庆节到了,聚一下。什么什么的庆,最后总是围在饭桌边庆的。这次聚餐的组织还是比较快的,昨天有动议,今天中午就有吃了。

定十一点钟准时开饭。总有迟到的。实际上还是迟到的人数多。上午只上了两节课就放假了,这是治堵需要。一放假,各人有各人的事,难免出现迟到现象。其实迟到行为跟人的性格有关,迟到者多是每事都得迟一拍的。也该有其它原因迟到者,比如有职务的带长字的人,总得迟一些来,以显得其重要。有职务的带长字的总不能坐着等别人吃饭吧。

边上坐着小年轻,学生辈的,说时间到了,上菜吧。约定时间一起吃饭,来迟了是自己责任。应该等一等,有职务的带长字的都没有来,这叫什么来着,俚语“娘舅没开箸,癞头自吃自”,这不合中国的礼仪规范。不等也是没有错,你们凭什么不守规矩。中国就是奇怪的社会,讲规矩只是上级对下级来说,没有下级让上级讲规矩的。既然上菜了,我们就开吃,不等,不想等,不愿干坐着,我们得服从肚皮。这吃饭总不会提升到讲政治吧。

饭前我们几人还是等了几分钟的。我侧头问请过领导没有。答没有,有人会请的。有位领导教我们同样的课,也算是专业组的人。单位里的领导、中层和普通员工三个层次,把领导降格到专业组的人,这是对领导不敬。以前只是组里聚会,没请领导的。没有领导在,我们说话自在一些,这叫山中无老虎猴子充大王吧。有领导在,难免让人讲话有所顾忌。后来有人请了领导来,发现这领导还是喜欢跟我们打成一片的。

我说别人请了你也可以请哟。“大路石板送人情”,你打个电话请领导来吃饭,跟领导亲近一下,这对你也有好处嘛。现在社会工作成绩算不上第一要素,第一要素是领导的看法,领导看法好了你什么都好,领导看法不好你什么都不好。跟领导多亲近一下准没有错。我老了,讲句话都想着当导师的,说写了论文让领导给提提意见,做课题的把领导当成课题顾问,记牢。他说有一个课题立项,只请了教相同课的人来一起研究。这叫浪费资源来着。我有一句话说不出来,有人请领导看论文,这位领导改天过来给提供详细修改意见,感觉这位领导挺有专家范的。你给足领导面子,领导对你会有好看法的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018