注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

又是拍手会   

2016-09-09 21:12:49|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是拍手会


知道是个拍手会,笔记本也懒得带。拍手会的内容有限,到时从别人的笔记本上抄一些就成。也不知是那一年开始的要求,每学期的笔记要上交,上交的目的是待上级来检查。大概是开会不做笔记,参加开会的人会无聊,聊天、睡觉和吃点什么,让会不像会,于是做笔记,上面讲下面记,会像个会。上面坐的人讲话都是重要的,逐字记有难处,要点总得记上的。似乎除我们的会,在电视上看到的会也是这个样子。不会记笔记的员工不是好员工。说到外国,朝鲜也有同样的现象,我们看到图片有跟在金三代周围的,一手握笔,一手握笔记本,生怕记漏了金三代的随时重要讲话。


说实在的,今天的拍手会我拍过几下的,这几下并不认真,肯定没有发出应用的声音来。我拍手有如滥竽充数呗。拍手会正名是教师节表彰会。会场上面挂着热烈庆祝第三十二个教师节。除了这横幅没有其他相关的标识。对了,只是拍手声才能应着热烈两字。其实拍手声也不怎么响亮。表彰会本单位自己办的,是自己表彰自己。错了,自己表彰自己的话不通,我既是自己又不是自己,表彰会没有给我表彰的。表彰到的自己,我们知根知底。一个单位,先进和不先进区别在什么地方?或许天知道。当然,突出的人物是有的,可绝大多数都是平常的人。评优评先,多有变味,会讨会要的,点的便宜多几分。评优评先,在评职称上有用。评职称是量化考核,优秀和先进得若干分。


这个教师节也算是长寿了,都三十二岁。刚开始时,乡镇领导来慰问的,我也领过茶杯脸盆什么的慰问品。后来简单化,这慰问就是送慰问金。慰问金是好东西,当时也没有几块工资的,这个钱相当于福利。往后慰问品和慰问金都没有了,领导还是要来,只是领导不再跟全体教师见面,改为重点慰问个别先进教师了。来过某一单位,或许这个单位的多数人并不知道,只是过了一段时间才知道领导来慰问过我们的。今年的教师节前,我站在走廊看到有县领导来我们单位慰问,当然慰问的对象不是我。县级领导来,教育主管部门领导肯定是陪同,本单位领导是迎接,还有一干记者在采访。从大门口到办公室有一段路的,感觉这些记者太辛苦了。记者不能妨碍领导走路,又得拍好录像,还得保证自己不摔倒,这个职业我看不是好职业。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017