注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

缙云大洋山   

2016-10-01 22:18:30|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缙云大洋山
夜宿缙云大洋山林场(另称大洋山避署山庄),闲着,网上查资料,抄上一些:
大洋山位于缙云县东南,是括苍山脉中段的山名,山体雄峻,奇峰突兀,主峰海拔1500.6米,是浙江东南沿海的第一高峰。大洋平均海拔900米,夏天最高温度不超30℃,日平均气温为24℃,炎炎酷暑,夜里还要盖棉被,穿长袖衣服。
大洋山,原名大蛘山。蛘,古越方言字,田地之意。大蛘山中有石亭、田蛘、鸟外、高宅四大畈,田地万余亩,连亘十几里,大蛘山因此而得名。解放后,文化普及,崇尚简化,蛘、洋同音,洋字妇幼皆识,因此,以大洋取代了大蛘。山中主要是花岗岩,地质上属白垩纪的侵入岩。它由炽热的火山岩浆沿裂缝侵入,在近地表的情况下,冷却而形成。经过一亿多年的大自然水流冲刷,形成了类似黄山、华山、庐山的雄奇景色。明何镗《括苍汇记》:“大蛘山,在县南一百四十里,界青田中,有七十二洞,峻绝幽邃”,是仙都风景名胜区的主要景区之一。
大洋山,常年云雾缭绕,林木茂盛,气候宜人,是人们观日出、赏杜鹃、避酷暑的最理想去处。大洋山从清明到夏至,满山是各色各样的杜鹃花,花的种类之多,开花时间之和长,世上罕见。此地温度适宜,空气清新,从林茂密,是避暑的好场所。
下午登顶,无非三百来米的高,轻松行程,用时二十三分钟。大洋山林场海拔是一千二百来米。阴雨天,登云却不能远望,遗憾。大洋山尖并不尖,地势平坦,有一块天然草坪。山头垃圾太多。人多的地方垃圾多。
缙云大洋山 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017