注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

雨中运动会  

2016-10-21 15:31:02|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨中运动会

看到同事的微信,有调侃的味儿,说什么如果闹旱灾,就让我们来一场运动会。这些年似乎逢运动会都得下雨,今年也不例外。记得上年的运动会一直推迟到十二月份,成了冬季运动会,还是在冬雨中进行。看今年的安排,是特地提前了几星期,有意避开绵绵秋雨,可这秋雨就是避不了。这秋雨是台风带来的,来得正是时候。这三天,第一天还好,细雨蒙蒙,没有影响到比赛,第二天和第三天老天就给颜色看了,昨天算是小雨,今天可升级为中雨。

我看领导的决心很大,就是大雨也不会影响既定的运动会安排。昨天来过一场雨,我以为这运动会得延迟了,可高音喇叭传来让小师傅安静坐着,运动会继续举行。下雨就是学生苦一些,比赛过程中总不能打着雨伞、穿着雨衣的,一场比赛下来,衣服和鞋子全湿了。我看这些运动员还是蛮拼的。还有,这几天气温不低,湿衣还能忍受。如果气温再降几度,照现在学生的体质,得感冒的几率比较大。大会主席台备了姜茶的,高音喇叭说如果需要请来拿。姜茶有解湿气的功效,能预防感冒。我看以后运动会的安排用不着考虑雨呀睛呀。

星期二下午到短信通知,说因雨运动会暂停,并让工作人员做好随时开运动会的准备。星期三到了学校赶早班,看到有学生带着凳子进操场,又得开运动会了?短信随后就到,说运动会照常举行。要开运动会了,学生没心上课,老师也没心上课。运动会多好,这三天不用在教室里待着。最高兴的当然是学生。改为上课,学生和老师难免心理上有抵触。看老天,随时下雨的可能。天气预报说是阴天,这阴天不可信。看来单位领导也是伤脑筋,箭在在弦上不得不发,硬着头宣布运动会开幕。开幕式,老套路,学着奥运会的样子。我们的入场式也有特点,运动员要体现专业的特点来。

其它的程式也没有什么变。都十七届的,难免有审美疲劳。有微友发了一组运动会的照片,怎么都赶在雨天开运动会呀。他们的运动会有创新,更接近奥运会的样子,学生比赛获奖,上台领奖台给授金银铜牌的,还有献鲜花的。如果我们这样搞,肯定比他们搞得更好。我们有专业的礼仪队。还有,奖牌我们也能自己做出来。对学生,这奖牌的鼓励作用比奖状更大。这奖牌有收藏价值呢。我们还没有授奖仪式,只是高音喇叭通知某某运动员到主席台领奖状。尽管是校级运动,形式上也可以弄得挺庄重的嘛。

雨中运动会 - 乘风 - 水天一色 
雨中运动会 - 乘风 - 水天一色 雨中运动会 - 乘风 - 水天一色 

 

雨中运动会 - 乘风 - 水天一色 
雨中运动会 - 乘风 - 水天一色 
雨中运动会 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017