注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

竹家山村(驴行杂记161029)  

2016-10-29 19:52:45|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹家山村(驴行杂记161029

天气预报是小雨,今天的驴行只能就近,上星期刚去了法云寺,我们改为到尤溪镇的竹家山村。龙溪镇的山村差不多走遍了,去竹家山村也是炒冷饭而已。

今天我们还是走了一段新路的,是从竹家山村走到桃树坑村的大平头自然村。上午到了竹家山家,放下背包,告知中午烧饭的农家,我们十点半回来,请给我们先烧一锅番薯。农家的大锅番薯,这是驴友们所期待的。我们一行人要去大平头村。问清前路,是前行走上一条山路。村民说这一段山路比较陡。竹家山村的海拔是170左右,大平头村的海拔是410左右,我们登高二百四十米,出了一身汗水。驴友说今天的爬山够了。这山路可称古道,石级山道,基本完好,这是以前桃树坑村的村民到龙溪的道路。早几年我在大平头村问过路,村民说还是走这条路到竹家山再到尤溪赶集市的。

大平头村的户数不会超过十户。桃树坑村的是组合村,有多个自然村,这些自然村的户数少的一两户,多的十来户。驴友担心走回头路滑倒,问有没有绕行路。绕行路得多走路,是沿水泥马路下山到再得村,沿下双线走到竹家山村的上山点,再爬一次竹家山村。再得是沙衣辽村的一个自然村。驴友说路远不可怕,反正上午也是闲着,权且当散步。中间问村民有没有近路,村民答近路长久没有人走,还是走公路爽快。近路是通公路以前的山路。沿公路走,不用担心脚下安全,我们可放心看风景。当然啦,拍照片是不会少的。对面的山峰,似乎我们没有去登过顶,这是什么峰?问驴友,答自己只会跟队,不知道。这山峰似乎是天岗尖,前年我们登过顶的,当时是在雨中登顶。山峰也没有露出真面目的,云雾给盖了顶。

还是走累了,过了再得大桥,驴友问还有多少路。我答是一公里多。一公里肯定不至的,走到竹家山村的上山点,我看三公里都有余。今天手机里记着走了一万七千多步的。还好,上山路就十几分钟时间,一会儿就走到竹家山村。上山点的海拔是八十余米,到竹家山的高度只是九十来米。水泥路走厌了,不如走上山石级路舒服。我的预计还是挺准的,十点半回到竹家山村。其实我并没有计划走这么一个环线。番薯已经烧熟,肚子也饿了,我们就先吃番薯。大锅烧的番薯真的很香。

番薯吃多了,坐了一会胃里泛酸,不怎么好受。以前吃了大多的番薯,好些年不愿吃番薯,后来好一些,能少量吃一些。今天是肚子饿,吃下去的不是少量。我跟驴友聊天,说中餐就吃番薯好了,这是吹牛。坐着打扑克,等着我们的正式中饭——芋头萝卜丝面。芋头萝卜丝面是我们驴行时经常做的中餐。我不清楚谁在做主厨,但肯定的是农家在给我们帮忙烧火。我们到时,农家在给我们刮芋头。这家农户是我们一位驴友的朋友,这位昨天下午驴友特地来考察过,主要是考察卫生状况,怕我们适应不了。我们走过这么多的农家,卫生并不是个主要问题,主要问题是有没有土灶大锅。

饭后继续打扑克。今天是休闲游,打扑克是不会少的。农家看我们在打扑克,也凑过来看。看来有闲也是打扑克消磨时光的。问过,竹家山是孙姓人氏聚居地,以前近百人,现在只有二三十人。竹家山村还是独立的行政村。前面就是村两委的办公房子。这办公房子原来是竹家山小学。竹家山村位于江南大峡谷南面的一个小山谷,通水泥公路的。有些冷,这气温变化也太大了。我说今天有没有带羽绒服的。羽绒服是冬天的服装,今天在竹家山穿羽绒服也算正常。有几个没有打扑克的驴友坐在堂前生火取暖呢,是没有带衣服来的吧。

竹家山村(驴行杂记161029) - 乘风 - 水天一色 竹家山村(驴行杂记161029) - 乘风 - 水天一色竹家山村(驴行杂记161029) - 乘风 - 水天一色竹家山村(驴行杂记161029) - 乘风 - 水天一色竹家山村(驴行杂记161029) - 乘风 - 水天一色 竹家山村(驴行杂记161029) - 乘风 - 水天一色 竹家山村(驴行杂记161029) - 乘风 - 水天一色 竹家山村(驴行杂记161029) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017