登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

夜宿大洋山(驴行杂记)  

2016-10-03 12:15:53|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜宿大洋山(驴行杂记)

大洋山林场避暑大庄是大洋山林场的另一名称。大洋山林场的常驻职工就是一两人,空余的房子外租办大洋山林场避暑山庄。大洋山林场海拔高度是一千二百米,夏季气温不高,是避暑的好地方。问过,这避暑山庄就是夏季及国庆节期间有些生意,其它时间多是空着。

事先没有在网上搜到避暑山庄的电话号。这山庄能提供吃和住,也不贵,住是一百二十元一间,能提供热水,标准间的样子。我们没能事先联系,带着帐篷上去,不用帐篷心不甘,六十元的住宿费还得省掉。我们本来就是计划露营。菜也不贵,八个蔬菜一百二十元,一盆红烧肉三十五元,另有一个土鸡,六斤多,做好是按三十五元一斤算。够你吃,平均下来一人开支不到三十元。我们一行坐车挺辛苦的,看到上来满满一大盆鸡肉,大家都开心极了。酒水自带,会喝酒的相互敬酒,叫什么国庆快乐来着。大家都说土鸡是正宗的,我看应该是肚皮饿了,肚饥食味。

十月了,山上温度又低一些,我穿着短袖衣服坐在室外打扑克,冻着了。看边上一摊扑克撤掉,我们也随之去睡觉。避暑山庄老板厚道,没有向我们收搭帐篷的费用。我们有心理准备,收个十元廿元会接受的。现在什么旅游景点,可谓见钱眼红,没有理由都能找出理由收费。我们搭在走廊和厨房外的棚子下面。老板只是让我们不要影响他们的生意。搭帐篷不仅是我们这班人,另有金华一班人,自带炊具和菜,到山庄找地方做饭,只是向老板买了一只土鸡。他们也是露营,有把帐篷搭在两楼的走廊上。两楼的走廊是理想的搭帐篷地方,上面铺着红地毯的。其实夜里山庄里住宿的没有几个人,大部分房间空着。

前几次露营,总是睡不好,这一次也是一样。边上有一条溪流,哗哗的流水声,白天都感觉声音太大,晚上夜深人静,满世界就是这个流水声。不过驴友说夜里是下过几场雨,我却没有听到,这个雨声让流水声给盖着了。只觉得夜里的风还是比较大的,如果没有人躺在帐篷里,帐篷怕被风吹走了。没到五点钟,有人走动,该是相约去大洋山尖看日出。昨天下午到林场,定了晚餐之后,驴友在打扑克,我和一位驴友上了大洋山尖。大洋山尖海拔1500.6米,是括苍山的最高峰,我们这次驴行是冲着这个最高峰来的。三百多米的高程,我们花了二十三分钟时间登顶。刚下过雨,登高眺望不可能,山顶也没有什么风景,一块石碑一个铁塔和一座移动基站。山顶不尖,地势平缓,有一块草坪。活动的人多,遗留的垃圾也多。

既然大家都去,我也得再次上大洋山尖。上山尖有一条古道,称大洋山古道,立有石碑的。碑上介绍说以前大洋山古道是交通要道,抗日战争中温州到内地金华一带是走这条山道的。石级路,台阶高,下山可损膝关节了。我还是试一试自己的脚力,不对劲,早上花了三十一分钟时间才能登顶。上山时还是打着手电的,自然慢了一些。到了山顶,雾气很重,近处都看不清楚,这是预料中的情况。日出自然看不到。山上有几个椒江来的驴友露营,昨夜的风雨够他们受的。他们有准备的,都穿着羽绒衣。我们在大洋山尖的石碑前拍过合影照下山回林场。

大洋山林场一带森林茂盛,以柳杉为主。一到大洋山林区,有驴友说我们是来吸氧的。空气有甜滋滋的味道。08年冰灾,五百米以上的森林严重破坏,大部分树木断了头,可大洋山林场的一带的树木没有这这个现象。到大洋山的公路除了大洋镇区到石里亭较窄之外,上山之后路况不错,交换车不成问题。

夜宿大洋山(驴行杂记) - 乘风 - 水天一色 夜宿大洋山(驴行杂记) - 乘风 - 水天一色 夜宿大洋山(驴行杂记) - 乘风 - 水天一色夜宿大洋山(驴行杂记) - 乘风 - 水天一色

夜宿大洋山(驴行杂记) - 乘风 - 水天一色
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018