注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

近看天堂尖(驴行杂记)  

2016-10-03 07:59:59|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近看天堂尖(驴行杂记)


这次驴行计划有三个目的地,大洋山、漕头村和天堂尖,前两个计划完成,第三个目的地没有实现。天堂尖是灵江的源头所在,灵江在我们临海的母亲河,我们有想看看源头念头。


到了南溪村,去东余村方向的路面已经跨蹋,车子过不去,要去天堂尖只能靠右脚走。计划改动一下,我们不登顶,走到陈坑村的石长坑水库再回来。网上看到石长坑水库大坝有灵江源的石碑。山顶不能算源头,有地表水才能算是源头,人们往往把石长坑水库作为灵江源。


问路,答到东余村有五公里,到陈坑村有八公里。来回十六公里,好多驴友接受不了。来到南溪村不容易,我们赶了二百多公里路的,我们就这样吧,大家走多少算多少。到东余村也可以。十四人,三人放弃,说累的,说要游泳的。路上碰到村民,问有没有山路,答通了水泥路后没人走,山路走不通。看地图,翻过所谓东余岭就到东余村。这东余岭是废掉了,我们只能压马路。


我走在前面,看不到后队的身影。看村民在路边休息,坐着聊上几句。我说讲台州话能听懂不,答我的母亲是安岭人,我们这里也讲台州话。问到陈坑能不能通车,答昨天他包了小贷车,把从安岭买的茭白苗运回来。我们这次开的车子底盘都高,小货车能过,我们的车子也能过。大洋镇一带能种茭白的田地都种上了茭白,没有看到种水稻的。这位村民挺能说话的。说今年的茭白苗贵,要四角钱一株。一株茭白能产多少,答种得好的是二斤多。茭白贵的时候是七八元,产出跟投入比还是相当高的。又说东余村交通不便,这地方玩玩还是挺好的。


远远看到了东余村。大多数都是新房子,屋顶是是红色的瓦。村子背后是高高的青山。这是一座宁静的小山村。该是常住的人口减少,东余村给合并到南溪村。过了东余村,水泥路面走完了,接着是土石路面。路面窄,一辆车子能马马虎虎通过。经过台风暴雨的破坏,路况不好。土石路面是机耕路,开拖拉机的。问路,村民耐心回答,前面就是天堂尖,要到陈坑村还得走三四公里。我们已经走了一个多小时。


走到彭藤岭头,十位驴友都说不愿走了。其实我也不愿意再走了。彭藤岭头有八百余米的海拔,而陈坑村海拔不到六百米,我们下去了还得上来。还有,陈坑陈到石长坑水库还有一段距离。站在彭藤岭头已经看到陈坑村了,是几座红瓦顶的房子掩映在翠竹中。下次再选时间去陈坑村和石长坑水库吧。天堂尖就在彭藤岭边上,我们从东余村走来,面向着天堂尖的,这次驴行算是近看天堂尖。天堂尖看看不高,毕竟彭藤岭头的海拔是八百余米,如果路好的话,一个小时该能登顶。村民都说路子难走。他们没事不会想去爬山。另外,彭藤岭下到彭藤坑的路已经走不通了。彭藤岭以前应该是一条交通要道。

近看天堂尖(驴行杂记) - 乘风 - 水天一色 
天堂尖
近看天堂尖(驴行杂记) - 乘风 - 水天一色
风景 
近看天堂尖(驴行杂记) - 乘风 - 水天一色
远看陈坑村 
近看天堂尖(驴行杂记) - 乘风 - 水天一色

 东余村

近看天堂尖(驴行杂记) - 乘风 - 水天一色

 彭藤岭头

近看天堂尖(驴行杂记) - 乘风 - 水天一色

 风景

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017