注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

老龙头风景区(杂记)  

2017-01-16 12:25:44|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老龙头风景区(杂记)

昨天走进了尤溪下涨村的老龙头风景区。

在尤溪走了十多年,进老龙头景区还是第一次。这景区是近年建的,公路边有一座高大的石碑坊,上面有“老龙头风景区”几字。成了景区,当然有售门票验门票的。圈起来卖钱,下涨村跟上了时代潮流。平常不喜欢买门票的,这次是托同学的福,说是有关系,给带进景区。此次活动是小型同学会。似乎成了规矩,每次同学会吃喝玩乐都由一人买单。其实此时老龙头风景区售票室没有人把守,景区大门开放,有没有关系都能进。

看售票室门口的票价,也不算贵,节假日二十元,平时十元,这价钱跟3A级景区不相称。我记得老龙头风景区评上了3A级景区的。不过现在有5A级景区,这3A景区不值钱了。门票价只是入大门,大门内的各项活动得另外收费的。记得其中有攀岩六十元。有一区块是CS,这个费用不会太低。里面的活动全部玩下来,几百元钱总得花。景区原来是村民的溪边田地,这田地现在不值钱的,村民舍得用来办景区。办风景区的利润肯定比种田地要高。下涨村是旅游专业村,这一专业,把村民的赚钱方式彻底改变了。

老龙头景区面积有限,就是江南大峡谷的一个溪湾。老龙头应该指形成溪湾有一座小山坡,这小山坡让溪流来个一百八十度大转弯。有景区的标配——悬索桥,过了悬索桥是CS基地。悬索桥上插满旗帜,五颜六色的旗帜上面都是“雄鹰拓展基地”。记起来了,本地办的教师九十学时集中培训就放在这里,让教师来拓展素质,噢,打打抢,攀攀岩,这叫素质拓展。你就不怕让人给说成带到旅游景区游玩。CS这边没有人玩,景区南边还有一班人在搞野炊。这野炊只能算半野炊,景区提供专用灶台的。柴火也是景区提供。昨夜城区某银行在此搞篝火晚会,火堆还有热气在。

景区南边溪上有桥,南侧是景区的木屋区。木屋区是旅馆,每间木屋是标准间。称其旅馆,把档次说低了,应该说成别墅度假区才对头。走过木屋区,边上的支流小溪坑是景区开发的藏龙谷十八潭。说开发也只游步道建到上面的巨龙潭,再往上走是山路了。十八潭都是以龙为名的。潭太小,水太浅,十八潭养不了龙吧。藏龙谷十八潭是袖珍型十八潭,住在木屋区的游客在此爬个山还是不错的。

老龙头风景区(杂记) - 乘风 - 水天一色
老龙头风景区(杂记) - 乘风 - 水天一色
老龙头风景区(杂记) - 乘风 - 水天一色 老龙头风景区(杂记) - 乘风 - 水天一色老龙头风景区(杂记) - 乘风 - 水天一色 老龙头风景区(杂记) - 乘风 - 水天一色
老龙头风景区(杂记) - 乘风 - 水天一色 老龙头风景区(杂记) - 乘风 - 水天一色 老龙头风景区(杂记) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017