登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

今天当邮差  

2017-01-18 21:53:35|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天当邮差

在兰桥看到五景岙方向的指示标,车子转向五景岙。记得今天的目的永丰村有五景岙边上。过了溪南村(应该是),停车问路。村民说开过头了,调头,前面公叉路进去就是。过来时我看到这分叉路,有指示是叫草帽人家的农家乐园方向。我说路不阔呀。村民说往上开就阔了。

很快上了正确的路。路并没有阔起来。有些担心,如果有来车的话,换车可是高难度动作。我可是老手暴装。老手暴装,俚语,不熟练的意思。运气不错,一直开到水库边都没有碰到来车。这水库地图上标的是后岭水库。停车打电话,学生家长让我再往里面开,他家在水库尾巴边上。继续前行,水库尾巴到了,停车问路。恰好有一老人路过,这位老人给我带到前面分叉去,他往右拐,让直行就是。路上问永丰村有几个自然村。答有后岭、洞桥、三斗和西岙坑。西岙坑已经没人住了。我要去的地方是洞桥自然村。这永丰村是在河头镇的山角落,不是家访,我应该没有机会走到这个地方。永丰村翻山过去就是仙人桥一带了。

找到了。电话刚打过,学生家长在等着的。今天小雨,户外也应该没什么可做的。说辛苦了。车子能开到,也没有什么辛苦的。说辛苦应该是客气话。我今天是当邮差,给家长送成绩报告单的。以前成绩报告单用邮寄办法,这次是沉重其事,面呈家长。就送一份成绩报告单,单程三十二公里,这面呈的成本也太高了。面呈应该算是一种复古吧。这复古风总有源头的,我只有执行的命。现在通信这样方便,电话家访效果也应该不错的。看到同事在群里提方案,说现在视频家访也不成问题,这视频家访跟面呈效果更接近了。

没有教过这位学生。来之前打电话问过班主任。班主任说表现不错,成绩不错,好学生。从信封中取出报告单看过,跟家长一起看过成绩单。班主任是好评,成绩栏也够出彩的。看到选修课选的是语文和数学,我说你家孩子想考大学的。我又介绍现在学校考大学的一些情况,说努力了,一定能考上。学生也在边上站着,看起来蛮有决心的。我说能考上大学的,两位家长也蛮激动的,说累一些苦一些没有关系,考上大学就好。他们子女双全,女儿已经在读大学,还缺儿子读大学。他们坦然承认更希望儿子考上大学。他们现在负担挺重的,看起来家景也是一般般。山村的百姓还有信读书改变命运的。

也没有更多的话要说。喝了几口家长给我泡的一杯浓茶,让学生和学生家长在回执签个字,我告辞了。签字很重要,这能证明我完成了家访任务。

今天当邮差 - 乘风 - 水天一色

 

今天当邮差 - 乘风 - 水天一色

 

今天当邮差 - 乘风 - 水天一色

 

今天当邮差 - 乘风 - 水天一色

 

今天当邮差 - 乘风 - 水天一色

 

今天当邮差 - 乘风 - 水天一色

 

今天当邮差 - 乘风 - 水天一色

 

今天当邮差 - 乘风 - 水天一色

 

今天当邮差 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018