登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

银叶菊  

2017-01-19 20:03:48|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             银叶菊

下午路过崇和门广场边上的街心小公园,看到几丛银色叶子植物,靠近看过,这应该是银叶菊。这种植物在靖江山公园见到过。网上查,是银叶菊没有错。

网上抄一些关于银叶菊的,算是认识一下:

银叶菊,学名:Senecio cineraria DC,别名:雪叶菊;英文名又被称为:Dusty Miller。为菊科千里光属的多年生草本植物。植株多分枝,高度一般在5080厘米,叶一至二回羽状分裂,正反面均被银白色柔毛。观叶植物。原产巴西。适应性强,需播种繁殖,通过修剪可控制株型和高度,较耐寒、耐旱,喜阳光充足的环境。

银叶菊成叶匙形或羽状裂叶,正反面均被银白色柔毛,叶片质较薄,叶片缺裂,如雪花图案,具较长的白色绒毛。关状花序单生枝顶,花紫红色。全株具白色绒毛。植株多分枝,叶一至二回羽状分裂,正反面均被银白色柔毛,头状花序单生枝顶,花小、黄色,花69月,种籽7月开始陆续成熟

不耐酷暑,高温高湿时易死亡。喜凉爽湿润、阳光充足的气候和疏松肥沃的沙质壤土或富含有机质的粘质壤土。生长最适宜温度为20℃-25℃,在25℃时,萌枝力最强。

银叶菊 - 乘风 - 水天一色

 

银叶菊 - 乘风 - 水天一色

 

银叶菊 - 乘风 - 水天一色

 

银叶菊 - 乘风 - 水天一色

 

银叶菊 - 乘风 - 水天一色

 

银叶菊 - 乘风 - 水天一色

 

(文字来自网上)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018