登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

羽衣甘蓝  

2017-01-29 10:21:46|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羽衣甘蓝

在公园拍到观赏叶菜照片。这种观赏叶菜应该是卷心菜的变种。网上查过,这叫羽衣甘蓝。卷心菜是甘蓝的别名。本地卷心菜多叫成包菜。

网上抄一些羽衣甘蓝的介绍:

羽衣甘蓝,十字花科芸薹属,二年生草本植物,为食用甘蓝(卷心菜)的园艺变种。结构和形状与卷心菜非常相似,区别在于羽衣甘蓝的中心不会卷成团。

羽衣甘蓝的观赏品种很多,叶片形态美观多变,色彩绚丽如花。其中心叶片颜色尤为丰富,整个植株形如牡丹。叶基生,幼苗与食用甘蓝极像,但长大后不结球。叶大而肥厚,叶色丰富,叶形多变,开花时总状花序高可达1.2m

羽衣甘蓝植株高大,根系发达,主要分布在30厘米深的耕作层。茎短缩,密生叶片。叶片肥厚,倒卵形,被有蜡粉,深度波状皱褶,呈鸟羽状,美观。

花序总状,虫媒花,果实为角果,扁圆形,种子圆球形,褐色,千粒重4克左右。花期4月。主要观赏期为冬季。株丛整齐,叶形变化丰富,叶片色彩斑斓。

羽衣甘蓝的花语和象征代表利益、华美 、祝福、吉祥如意。

羽衣甘蓝又叫叶牡丹、牡丹菜,因为它的叶色分寸丰富而且多变,叶形也是不尽相同的,叶的边缘有紫红、绿、红、粉等不同的颜色,叶面则有淡黄、绿等颜色,整个植株形状好像牡丹,所以羽衣甘蓝也被人们地称为“叶牡丹”。所以,它的花语为华美。

在华东地带羽衣甘蓝多为冬季花坛的重要材料。其观赏期长,叶色极为鲜艳,特别是在公园、街头、花坛常见用羽衣甘蓝镶边和组成各种美丽的图案。

羽衣甘蓝 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018