注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

无刺枸骨  

2017-01-03 21:19:58|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无刺枸骨

早几天走灵湖,拍了一组植物照片,这植物名叫无刺枸骨。现在枸骨正是挂果期,红色的球状果子很漂亮。记得我以前发过一篇题为《龟甲冬青》的博文,把无刺枸骨当成了龟甲冬青。抱歉,误导了博友。龟甲冬青另为其种,叶片细小,有如小拇指甲的大小,常用来做绿篱或者给修剪成球状。而无刺枸骨的叶片要大得多,很容易跟龟甲冬青相区别。

网上抄一些无刺枸骨的介绍:

无刺枸骨是冬青属枸骨的自然变种,常绿灌木或小乔木,树种枝繁叶茂,叶形奇特,浓绿有光泽。树冠圆整,45月开黄绿色小花,核果球形,初为绿色入秋成熟转红,满枝累累硕果,鲜艳夺目,经冬不凋直至来年春季,经修枝整形可制作成大树形,球形及树状盆景,是良好的观果观叶观形的观赏树种

喜光,喜温暖,湿润和排水良好的酸性和微碱性土壤,有较强抗性,耐修剪。在零下810℃气温,生长良好。适应性强,最适宜长江流域生长,耐修剪。

也抄一些关于龟甲冬青的介绍:

龟甲冬青,属冬青科,常绿小灌木,钝齿冬青栽培变种,多分枝,小枝有灰色细毛,叶小而密,叶面凸起、厚革质,椭圆形至长倒卵形。花白色,果球形,黑色。多分布于长江下游至华南、华东、华北部分地区,是常规的绿化苗木。产地主要集中在湖南、浙江、福建、以及江苏,喜温暖湿润和阳光充足的环境,耐半阴,可供观赏;以湿润、肥沃的微酸性黄土最为适宜,中性土壤亦能正常生长。生态习性喜光,稍耐阴,喜温湿气候,较耐寒等。

无刺枸骨 - 乘风 - 水天一色

 无刺冬青

无刺枸骨 - 乘风 - 水天一色

 无刺冬青

无刺枸骨 - 乘风 - 水天一色

无刺冬青 无刺枸骨 - 乘风 - 水天一色

 龟甲冬青 

无刺枸骨 - 乘风 - 水天一色

 龟甲冬青

(文字和图片来自网上)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017