注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

太监府村   

2017-11-12 10:33:31|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太监府村
       在石梁镇的大泄线上看到一块路牌,上书“乡村驿站一一太监府村"。村名怪怪的,莫非有太监在这个村子建了府弟?站在大泄线上能看到太监府村。想进去看看,可公路在拓宽,车子不好开。以后吧。
       大泄线上的乡村驿站位置是去铜壶滴漏的隧道口前。
       大泄线是石梁镇大兴坑与泄上村之间的山区公路,县道一级吧,这段路弯急路窄。已经扩建过,会车问题不大。
        网上搜到太监府村的村名来源,与太监相关,与府弟不相关:
        距慈圣村南2.5公里,相传宋时一太监奉旨到石梁造亭,因贪污事发,畏罪与村边岩洞,村以此得名。产木材、毛竹。
       太监府村 - 乘风 - 水天一色

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018