注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐
GACHA精选

乌门楼许   

2017-11-14 22:42:50|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌门楼许
      乌门楼许是一幢民居的楼名,其名源自孝鸟乌鸦。南宋嘉定七年,许氏家族从临安迁居天台城内的坡街已是第6代了。许氏6世祖许容官至国子直讲,1214年的春日,许容出于孝心,为其父亲建造寿坟,因许容功绩卓越,宋宁宗将与他相同的官职追赠于他父亲许元泰,并恩赐在寿坟前建造牌坊。就在牌坊建成之时,发生了一件神奇的事情,这件事让许氏家族激动至今。《天台坡街许氏志》云:坊建成时,祥云垂覆,草木皆闻异香,有群乌千余集于坊上,三日不散。中国民间有乌鸦反哺一说,乌鸦一直是孝顺的化身。人们惊诧于千余只孝鸟聚集于坊前的奇观,于是人们将坡街的许氏宅院,称为乌门楼,楼为许氏所有,又加了许姓,这就是乌门楼许的来历。
      乌门楼许在天台城关中山西路。
(文字来自网上)
乌门楼许 - 乘风 - 水天一色

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018