注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

皃还是兒   

2017-11-19 13:31:24|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皃还是兒
这几天都在一家饭店前过转。饭店名是马丫东北饭X,X处肯定不是店字,应该是皃或者兒字。中间一横连在一起,是皃字。网上查皃字,抄一些:
皃mào 会意。“白”指“面象”。其字为“白”与“人”联合,非白与儿。意犹人之表像、轮廓。即说文谓“颂仪”。本义近说人的仪态、样子,此意同“貌”(容貌)。
饭皃两字组合不对头。看到店门内立的广告牌,东北银东北范,或饭店名起成东北饭儿。兒是儿的繁体字。网上查过,是东北饭兒,连锁店,杭城有多家的,经营东北菜。
马丫东北饭兒的下面有“我的家在东北松花江上”,现成的广告词,红底白字,照亮你的眼。
皃还是兒 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018