注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

紫绒鼠尾草   

2017-11-21 05:49:47|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫绒鼠尾草
紫绒鼠尾草又名墨西哥鼠尾草,唇形科鼠尾草属,多年生草本植物。萼片上被较长紫色绒毛,花序长,花紫红色,十分美丽。该种适应性强,花期迟,栽培容易,繁殖容易,是一种适合推广的花境植物。
茎直立,株高100~160厘米,茎四棱,有绒毛,嫩茎密被白色绒毛,叶对生有柄,披针形,长8~10厘米,宽1.5~2厘米。叶缘有细钝锯齿,叶脉下凹,清晰。叶片被毛,有香气。植株生长至第10对叶前后,会自然封顶而发侧枝。花序总状,长20~40厘米,全体被蓝紫色绒毛。小花2~6朵轮生,顶生花序着花30轮以上。花冠唇形,蓝紫色。花萼钟状与花瓣同色,花朵2~2.4厘米。花期9月上、中旬至霜降。
喜光,也稍耐荫,适于温暖、湿润的环境。原产于墨西哥。
(文字来自网上)
紫截鼠尾草 - 乘风 - 水天一色
紫截鼠尾草 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018