注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

硖石灯彩   

2017-11-21 07:42:06|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
硖石灯彩
        海职高有硖石灯彩的非遗传承基地,一个展览室一个工作室。看来这基地是学校的一个亮点,校领导带着我们的逗留时间长,并作为详细的讲解。硖石灯彩是第一批国家级非遗项目。
       一时看不出什么特点来,还是网上抄一些吧:
       硖石灯彩主要流传于浙江省海宁市硖石镇。早在唐僖宗乾符年间(874-879),硖石灯彩即已誉满江南。硖石灯彩工艺独特,其制作主要以拗、扎、结、裱、刻、画、针、糊“八字技法”见长,尤以针刺花纹精巧细美取胜,制作精巧,细腻秀丽,玲珑剔透,经千百年的锤炼,成为融声、光、电、建筑、书、篆、画等多种艺术于一体的传统手工艺品。
2006年入选第一批国家级非物质文化遗产国家名录。
硖石灯彩 - 乘风 - 水天一色
硖石灯彩 - 乘风 - 水天一色
硖石灯彩 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018