注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

凤凰寺   

2017-11-24 05:36:58|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰寺
       在杭州的中山中路上看到一块全国重点文物保护石碑,碑上所书的保护对象是凤凰寺。边上有一座新建的大门,大门上有我看不懂的文字。凤凰寺不是平常看到的佛教,应该是清真寺。大门上的文字应该是阿拉伯文。大门紧闭,无法入内参观。既然是国家级重点文物保护单位,我到网上查查凤凰寺里有什宝贝,抄一些:
       凤凰寺位于浙江省杭州市中山中路上,占地面积约2600平方米,建筑面积约1370平方公尺、礼拜殿面积约570平方公尺,寺内有水房及殓建筑面积房等附属设施,是伊斯兰宗教节庆活动的主要场所,也是杭州伊斯兰教的礼拜中心;凤凰寺于2000年1月被中国伊斯兰教协会授予“全国模范清真寺”的荣誉称号、2001年被列为“中国重点文物保护单位”。
       凤凰寺又名“真教寺”,位于浙江省杭州市中山中路,是中国沿海地区伊斯兰教四大古寺(另三处为:扬州的仙鹤寺、泉州的清净寺和广州的怀圣寺)之一,在阿拉伯国家中也享有盛誉。凤凰寺即清真寺,因寺院建筑结构似凤凰展翅,故名。寺内大殿是最古老的建筑。正殿没有梁架。殿顶上起攒尖顶三座是宋代的遗物。中间一座上刻《可兰经》文,相传是明景泰二年(1451)重修时设置的。寺内还保存有阿老丁墓碑等阿拉伯文碑刻。远在五代,杭州与阿拉伯国家就有友好往来。

凤凰寺 - 乘风 - 水天一色
凤凰寺 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018