注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

上帝的权杖   

2017-11-25 07:43:19|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝的权杖
        在江南铜屋的地宫里看到一组题为“上帝的权杖”铜雕。铜雕中间是金黄色的手杖,手权周边有密密麻麻羔羊状的铜雕。上帝是牧羊人呀,这是游牧民的想象力吧。介绍牌有“众生是羔羊,上帝是牧羊人”一语。
       网上查“众生是羔羊,上帝是牧羊人”,抄一些:
《圣经》在“约翰书”、“哥多林前书”、“彼得前书”、“启示录”等卷中大量使用了“羔羊(Lamb)”这一术语,在“启示录”中使用尤多。“羔羊”的确切含义无法说清,按照一些通俗读物的解释,是说“众生是羔羊,上帝是牧羊人”。
       把众生当成羔羊,上帝不把人当人看,还是古代中国领导文明,他们说自己是在牧民。记得有益州牧的,三国时期的吧,忘了是谁。
       网上查上帝的权杖,查到的是一种超级武器,与牧羊无关。网上查到摩西的权杖,抄一些:
       摩西手杖,在圣经和古兰经中都提到先知摩西(穆萨)曾拥有一根手杖。这根手杖曾是摩西牧羊时用的手杖,在他成为先知的时候,上帝赐予了他几项奇迹以说服法老和他的人民,他的手杖也因此获得了神奇的功能。
       这根手杖据说今天保存在土耳其的托普卡帕皇宫博物馆 Topkap? Palace 中,而淹死的法老的木乃伊也在埃及的博物馆中可以看到。
摩西和亚伦之杖常被混为一谈,其实摩西和亚伦各自有一支杖。亚伦的杖是祭司的杖;摩西的杖象征审判和能力的杖。
       在早期所行使的神迹用的是摩西的杖。( 出埃及记 )直到后来,因为权力纠纷的问题,神使亚伦的杖开花,才有了亚伦之杖一词出现。
在中东地区的游牧民族,族人领袖所持的杖代表着权柄与带领。杖象征神赋给人的权柄。从前的君王都有权杖。
(文字来自网上)
上帝的权杖 - 乘风 - 水天一色
上帝的权杖 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018