注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

靖江山保寿寺   

2017-11-26 07:16:57|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靖江山保寿寺
靖江山位于灵江北岸,近灵江二桥。小山丘,几十米高。山顶新建了一座白塔,不,应该是重建了一座白塔,是属于文化建设的。山顶原有白塔,不知毁于何时。靖江山俗称白塔山。重建的白塔十分耀眼,远远就能看见。
山顶有寺,称保寿寺的,重建白塔之后,不知保寿寺有没有拆除。靖江山西侧新建的一座小型寺院,称宝寿寺的,不知是不是保寿寺的延续。没上山顶查看。估计写错了字,是保寿寺。重建宝寿寺也应该是政府行为,是增加一些历史文化内涵。保和宝同音,作为历史传承却不能错的。
抄一些关于靖江山保寿寺的介绍:
保寿寺旧名普明,宋乾德二年建,祥符中改额,东有塔,乃僧德昭建,俗名白塔,有三目观音。传天圣初,有一木泝潮而至,泊于院山浮图之下,时见异光,僧惟谅遂以为像,奉安划然有声,视其目裂,为三矣,自是祷者日盛。
靖江山保寿寺 - 乘风 - 水天一色
靖江山保寿寺 - 乘风 - 水天一色
靖江山保寿寺 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018