注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

观音菩萨赞   

2017-11-26 08:16:01|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观音菩萨赞
在宝寿寺的照壁上看到大幅观音菩萨像,像的右上角还有字,竖着写的,诗句形式,走近看,第一句是“观音菩萨妙难酬,清净壮严累劫修”。这不就是许巍唱的《观音菩萨赞》吗?第二句不对了,许巍唱的是“三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮”。而照壁上是“浩浩红莲安足下,弯弯秋月锁眉头”。
网上查过,有两个版本的《观音菩萨赞》,所差的就是第二句。
抄一抄:
观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。浩浩红莲安足下,弯弯秋月锁眉头。瓶中甘露常遍洒,手里杨枝不计秋。千处祈求千处应,苦海常作度人舟。
观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮。瓶中甘露常时洒,手内杨柳不计秋。千处祈求千处现,苦海常作度人舟。
观音菩萨赞 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018