登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

觉明妙行菩萨   

2017-11-30 06:12:25|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
觉明妙行菩萨
在靖江山宝寿寺看到有“止语”两字的图片,图片中除“止语”两字外还有四行小字:“少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活。”网上查过,这四行小字来自《西方确指》的谒语。
查《西方确指》,这本书是记录觉明妙行菩萨行迹的。没有听说过觉明妙行菩萨,只知四大菩萨学。佛学知识严重欠缺。抄一些关于觉明妙行菩萨的:
觉明妙行菩萨,在东晋明帝的时候,出身在贫苦人家。因为贫穷困苦的原因,于是发出大愿说:我由于往昔的业债,受到了这样痛苦的果报。如果我今天,不能够见到阿弥陀佛,往生到西方极乐国土,成就一切功德的话,纵然舍弃我的生命,也终究不会退缩停息。发完这一誓愿,菩萨在七日七夜中,一心一意忆念阿弥陀佛,于是心得开解,见到了阿弥陀佛,佛的相好光明,遍满十方世界。在阿弥陀佛的面前,亲身得到了授记。后来,活到了七十五岁坐化,往生到了西方极乐世界。而后,因为度化众生的悲愿很重,就秉承愿力再次来到娑婆世界,在各地显化。
觉明妙行菩萨跟“扶乩”有一些关系。
觉明妙行菩萨 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018