登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

裟袈岭(图)  

2017-11-05 17:50:31|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裟袈岭(图)

裟袈岭在括苍镇山头何村与永丰镇的前后人村之间的山岭。山岭不高,百来米高,近三公里长。山头何这边山路有些陡。永丰镇的原白毛乡的几个村子到张家渡赶集市或者上区政府办事,走这条山路是捷径。行政区域变化比较大,现在原白毛乡跟张家渡分属两个镇,原白毛乡的人到张家渡方向走动的人也少了许多。赶集市用不着再去张家渡,读书上学也不再去张家渡。更有公路通了,人们不愿意再去翻山越岭,尽管山岭不怎么高。

早几年有驴友问裟袈岭是不是可以走一走。估计驴友是在地图上查到裟袈岭。这个岭的长度和高度,不值得驴友一走。以前在城西工作,这裟袈岭走过几年的。当时走这条山岭的除了人之外还有自行车。自行车骑到岭脚,接着是车骑人,把车扛上去。中间稍平缓的山路还是骑一下自行车的。当时也没有感觉路有多难走的。今天同学聚会,中饭地点是前后人村的朱家店自然村。我第一个到,向主人家报个到后,我重走一下裟袈岭。

路还是原来的路,仅够一人行走。有改造的姜岙村口水库边有一段改建了机耕路。路边都是果园,黄橙橙的橘子够诱人的,柿树落光了叶子,只剩下红色的柿子,小灯笼似的。偶尔看到梯田,稻谷已经收割,田里还留着稻杆。快到裟袈岭头了,路没有变,石级路,只是石级让狼尾巴草给盖住了。幸亏是深秋,草木已经枯萎,不然这条路可没胆量走的。这条山路长久没人走动了。这裟袈岭可称古道了。岭头的路廊还在,似乎近年有翻修过的。感觉路廊坚持不了几年。从岭头继续往下走,前面不远就是山头何村了。

裟袈是和尚的衣服,裟袈岭跟和尚相关?这是一个问题。想问一问的,可今天路上没有碰到村民。

裟袈岭(图) - 乘风 - 水天一色
裟袈岭(图) - 乘风 - 水天一色
裟袈岭(图) - 乘风 - 水天一色
裟袈岭(图) - 乘风 - 水天一色
裟袈岭(图) - 乘风 - 水天一色

 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018