注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

高明讲寺(图)   

2017-12-12 09:49:45|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高明讲寺(图)
高明讲寺去过几次。这一次去,不收门票了。高明讲寺属于国清景区吧,国清景区是免门票的。以前高明讲寺收门票,也是五元十元的,还寺里自己收的,良心价。不收门票改卖中餐券,十元一人,自愿购买。高明讲寺周边没有饭店可就餐,给解决中餐问题,好事。四菜一汤,白米饭,不够尽管添。素菜淡饭吃得香。青菜最好吃,我再去打了一份。
每一次来高明讲寺,都能看到新的变化。寺里还在搞建设。钟楼是高明讲寺最高的建筑物。一般寺院钟楼和鼓楼对称的,而高明讲寺只有钟楼。高明讲寺的钟挺有名气的。有说万年寺的柱、塔头寺的风、国清寺的松、高明寺的钟为四绝。可惜钟楼大门上锁,不能上去看看大钟。
网上查到高明讲寺有楞严坛,这次去留意过,可没有找到。
网上搜到高明讲寺的介绍,抄一些:
天台县城东北10公里的高明讲寺是国务院确定的汉族地区佛教全国重点寺院之一,它是天台宗创始人智者大师(智顗,538-597年)亲手创建的,在天台宗的发展史上,具有显著的地位。
在南朝陈宣帝太建七年(575年),智者大师入天台山,先是结庐于天封山,自号“灵墟”,并于此注《涅盘经》。后居佛陇山,讲《净名经》。一天,他正在讲解《净名经》,突然一阵大风吹来,经页翩翩向东飘去。大师追随经页坠落之处,只见此地峰峦环抱,幽溪静谷,是一处非常理想的坐禅修行之所,因而伐木结茆,辟为幽溪道场。大师圆寂后,他用过的衣钵和具叶经保存在这里,成为学佛修行者朝拜的圣地。
因寺处半山腰,又四周青色莲峰,顶锐而足阔,日月二曜常照不散,高而大明,故取名高明讲寺。
(文字来自网上)
高明讲寺(图) - 乘风 - 水天一色
高明讲寺(图) - 乘风 - 水天一色
高明讲寺(图) - 乘风 - 水天一色
高明讲寺(图) - 乘风 - 水天一色
高明讲寺(图) - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018