注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

菝葜的红果子   

2017-12-20 18:26:32|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菝葜的红果子
菝葜本地称白眼刺。白眼应该菝葜读别了音。菝葜的根块本地叫白眼刺根可以洗淀粉,用来食用。到了冬天,菝葜的果子变红,有观赏价值。菝葜的红果子不能食用。似乎人没有种菝葜看红果的。菝葜有药用价值。
抄一些菝葜的介绍:
菝葜,百合科菝葜属,多年生藤本落叶攀附植物。根状茎粗厚,坚硬,为不规则的块状。叶薄革质或坚纸质,圆形、卵形或其他形状,下面通常淡绿色,较少苍白色。伞形花序生于叶尚幼嫩的小枝上,具十几朵或更多的花,常呈球形,花绿黄色,雄花中花药比花丝稍宽,常弯曲;雌花与雄花大小相似,有6枚退化雄蕊。浆果熟时红色,有粉霜。花期2-5月,果期9-11月。
生于海拔2000米以下的林下、灌丛中、路旁、河谷或山坡上。 琉璃蛱蝶幼虫的主要食物之一就是菝葜。若种植可在3月播种。分布于中国长江以南各地和日本,产中国西南、中南及华东,朝鲜、日本、缅甸、越南、泰国、菲律宾。
(文字来自网上)
菝葜的红果子 - 乘风 - 水天一色
菝葜的红果子 - 乘风 - 水天一色
菝葜的红果子 - 乘风 - 水天一色
菝葜的红果子 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018