登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

斑茅   

2017-12-22 07:15:14|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斑茅
斑茅在本地叫“龙蒙”。有人把斑茅叫成芦苇的,可斑茅与芦苇是两个物种,差别挺大的。本地的河滩地带分布着大量的斑茅。斑茅的根系发达,有保持水土功能。
抄关丁斑茅的介绍:
斑茅(Saccharum arundinaceum Retz.)是禾本科甘蔗属多年生高大丛生草本植物,秆粗壮,高2-4(-6)米,直径1-2厘米,具多数节,无毛。多生于山坡和河岸溪涧草地。
叶鞘长于其节间;叶舌膜质,顶端截平;叶片宽大,线状披针形,无毛。圆锥花序大型,稠密,主轴无毛;总状花序轴节间与小穗柄细线形,黄绿色或带紫色。颖果长圆形,胚长为颖果之半。 花果期8-12月。
产于中国河南、陕西、浙江、江西、湖北、湖南、福建、台湾、广东、海南、广西、贵州、四川、云南等省区;也分布于印度、缅甸、泰国、越南、马来西亚。嫩叶可供牛马的饲料;秆可编席和造纸。本种是甘蔗属中茎秆不具甜味的种类,在育种有性杂交上利用其分蘖力强、高大丛生、抗旱性强等特性。
2017年12月22日 - 乘风 - 水天一色
2017年12月22日 - 乘风 - 水天一色
2017年12月22日 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018