注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

大龙山崇福古寺   

2017-12-25 16:28:54|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大龙山崇福古寺
百度地图有大龙寺标记。今天到大龙寺边上的梅山水库,想游一下,考虑老咳不停,放弃了,改为走访一下大龙寺。
有水泥马路通到大龙寺的。马路建在悬崖上,花了不少本钱的。蛮远的,走了差不多一公里,看到小水库中立着一座高大汉白石观音像,大龙寺该在边上了。小水库应该定义为放生池的。峡谷中有梯田,都荒废了,小水库改为放生池算是物尽其用。
转个弯就看到在建的寺院,应该是寺院的大雄宝殿。有建筑公司搭的极简门框,上面有什么崇福古寺一期工程之类的文字。边上有大幅广告图,大龙山崇福古寺的效果图。按这效果图,几个亿的钱总得花,崇福古寺要成为一流寺院。大龙寺应该是俗称,正式名称是崇福寺。称大龙寺是寺以山名,边上的山叫大龙山。新的穿过牛头山水库库区的省道第一座隧道叫大龙山隧道。
走近看,在建的大雄宝殿贴着红纸,应该是刚完成上梁仪式。手脚架还没有拆除。工程量还没有过半,粉刷装修更费时间。大雄宝殿的规模超大,钢筋水泥结构。转了一圈,后面还有一座小殿及围墙,原来的占地面积不少。在建的大雄宝殿处原来应有一座小型的大雄宝殿。边上有几株古柏,树龄上百,看来这崇福寺有点历史的。崇福寺处在山间平地上,地势还算开阔。
早几天听泳友说大龙寺是千年古寺。我相信,只历史长并不是有多少用处。网上查过,查不到这座崇福寺的记录。在临海的佛教简史里提到隋唐时代建有崇福寺,搞不清楚是不是这一座。
大龙山崇福古寺 - 乘风 - 水天一色
大龙山崇福古寺 - 乘风 - 水天一色
大龙山崇福古寺 - 乘风 - 水天一色
大龙山崇福古寺 - 乘风 - 水天一色
大龙山崇福古寺 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018