注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

白花紫露草   

2017-12-07 07:38:16|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白花紫露草
白花紫露草,鸭拓草科紫露属,多年生常绿草本。茎匍匐,光滑,长可达60cm,带紫红色晕,有略膨大节,节处易生根。叶互生,长圆形或卵状长圆形,先端尖,下面深紫堇色,仅叶鞘上端有毛,具白色条纹。花小,多朵聚生成伞形花序,白色,为2叶状苞片所包被,花期夏、秋季。
白花紫露草性喜温暖湿润气候,畏烈日,宜生于有明亮的散射光处,对土壤生态习性要求不高。适宜生长温度为15-25℃,冬季温度保持在5℃以上,盆土不可太干。
白花紫露草原产南美洲巴西中部、乌拉圭和巴拉圭。目前各地广泛栽培。
室内栽培的白花紫露草植株铺散,叶色美观,宜盆栽观赏,是书橱、几架的良好装饰植物。夏季又可作为吊挂廊下的观叶植物。白花紫露草具有极高的观赏价值,同时全株可做药用,具有消肿解毒、活血利尿等功效,能治痈疽中毒、漯疠结核、淋病等疾病。
网上有说白花紫露草的别名是淡竹叶。不对吧,白花紫露草和淡竹叶是两个不同物种,很容易区分。它们的药用价值也不一样。
(文字来自网上)
白花紫露草 - 乘风 - 水天一色
白花紫露草 - 乘风 - 水天一色
白花紫露草 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018