注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

玻璃釉   

2017-12-08 16:04:08|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玻璃釉
教材换了,新教材的计算要求降了许多,增加不少识记内容。习惯了老教材,新教材用起来不顺手。首先是一些识记内容自己也在云里云雾。教材为了减少篇幅,多是点到为止。提到的玻璃釉电阻器和玻璃釉电容器,玻璃釉是什么东西,教材里找不到,就玻璃釉电阻器和电容器也只是简单介绍。尽管小师傅不会问,当大师傅的还得先搞明白。网上查抄网上,做个笔记。
玻璃釉,又称为翡翠釉。因为它的釉面像一层透明的玻璃,所以被称为玻璃釉。玻璃釉中的主要成份是氧化镁,俗称:苦土,灯粉,煅苦土。分子式:MgO 分子量:40.30。玻璃釉原料被广泛应用于橡胶、塑料、电线、电缆染料、油漆、玻璃、陶瓷、化学试剂、医药等产品中。
玻璃釉电阻器
玻璃釉电阻器是由贵金属银钯、钌、铑等的金属氧化物(氧化钯、氧化钌等)和玻璃釉黏合剂混合成浆料,涂覆在绝缘骨架上,经高温烧结而成的产品。阻值范围:5.1欧——200兆欧。额定功率:0.05W——2W。最大工作电压:15kV。此电阻阻值范围宽,价廉,温度系数小,耐湿性好,此种电阻器又称厚膜电阻器。
玻璃釉电容器
玻璃釉电容器是一种常用电容器件。介质是玻璃釉粉加压制成的薄片。因釉粉有不同的配制工艺方法,因而可获得不同性能的介质,也就可以制成不同性能的玻璃釉电容器。玻璃釉电容器具有介质介电系数大、体积小、损耗较小等特点,耐温性和抗湿性也较好。玻璃釉电容器适合半导体电路和小型电子仪器中的交、直流电路或脉冲电路使用。
(图片和大部分文字来自网上)
玻璃釉 - 乘风 - 水天一色
玻璃釉 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018