注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

水泥电阻   

2017-12-08 17:38:16|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水泥电阻
以为水泥电阻的导电材料是水泥,错了,水泥电阻是一种线绕电阻。水泥怎么能导电呢。水泥电阻充填封装材料用的是水泥。说水泥也不对,是耐火泥,俗称而已。
水泥电阻器,就是用水泥(其实不是水泥而是耐火泥,这是俗称)灌封的电阻器,即将电阻线绕在无碱性耐热瓷件上,外面加上耐热、耐湿及耐腐蚀材料保护固定,并把线绕电阻体放入方形瓷器框内,用特殊无燃性耐热水泥充填密封而成。
水泥电阻器是线绕电阻器的一种,它属于功率较大的电阻,能够允许较大电流的通过。它的作用和一般电阻一样,只是可以用在电流大的场合,比如和电动机串联,限制电动机的启动电流,阻值一般不大。水泥电阻器具有外形尺寸较大、耐震、耐湿、耐热及良好散热、低价格等特性,广泛应用于电源适配器、音响设备、音响分频器、仪器、仪表、电视机、汽车等设备中。
水泥电阻外壳一般采用陶瓷制成,其主要成分为:氧化铝 Al2O3,俗称刚玉瓷,具有散热快,强度高的特点。
(文字和图片来自网上)
水泥电阻 - 乘风 - 水天一色
水泥电阻 - 乘风 - 水天一色
水泥电阻 - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018