注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

“以马内利”  

2017-02-19 08:13:18|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“以马内利”

昨天到石塘箬山。箬山原来是一个建制镇,后撤并到石塘镇。还农历还是正月时光,街上的还有节日气氛。箬山的有个特点,过年时门上挂红布。红布挂成门框状,两侧结有绣球,喜气洋洋。不少人家红布上有“以马内利”四个大字。以马内利,是来自基督教吧,孤陋寡闻,不懂是名字还是其它意思。汗颜。“以马内利”似乎有些熟。唉,同行的几位也不懂是什么意思。除了“以马内利”四字外,还有十字的图案。看来箬山一带的信基督教的人众还是比较多的。路上看到有几座教堂。

不懂网上查。“以马内利”意思是“上帝与我同在”。口气还是挺大的。我连最基本的“以马内利”是什么意思都不知道,可怜。百度知道有“以马内利”的回答,抄一些:

以马内利是“神与我们同在”的意思,神与人同在,这是基督教最基本的教义,是其他宗教所没有的,基督教讲:神与人同在,神来寻找人,而不是人去寻找神,这是基督教很特别的一个地方。基督教所讲的“以马内利”指的是谁呢?在圣经中“以马内利”是一个专有名词,是专门用来指一个人的名字。从《新约》马太福音第118-25节可以知道,以马内利这个名字是天使取的,天使说;要给他取一个名字叫做耶稣,人要称他的名为“以马内利”。所以,我们讲“以马内利”讲得就是这个名字叫做耶稣的人。

“以马内利” - 乘风 - 水天一色

(部分文字来自网上) 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017