注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

鹅掌柴  

2017-02-07 20:16:54|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹅掌柴

鹅掌柴,也叫鸭掌木,是常见的室内绿化植物。

网上抄一些鹅掌柴的介绍:

鹅掌柴,五加科鹅掌柴属。别称鸭掌木、鹅掌木。是热带、亚热带地区常绿阔叶林常见的植物,原产大洋洲、中国广东、福建、以及南美洲等地的亚热带雨林,日本、越南、印度也有分布。现广泛种植于世界各地。

乔木或灌木,高215米,胸径可达30厘米以上; 小枝粗壮,干时有皱纹,幼时密生星状短柔毛,不久毛渐脱稀。叶有小叶69,最多至11;叶柄长1530厘米,疏生星状短柔毛或无毛;小叶片纸质至革质,椭圆形、长圆状椭圆形或倒卵状椭圆形,稀椭圆状披针形,长917厘米,宽35厘米,幼时密生星状短柔毛,后毛渐脱落,除下面沿中脉和脉腋间外均无毛,或全部无毛,先端急尖或短渐尖,稀圆形,基部渐狭,楔形或钝形,边缘全缘,但在幼树时常有锯齿或羽状分裂,侧脉710对,下面微隆起,网脉不明显;小叶柄长1.55厘米,中央的较长,两侧的较短,疏生星状短柔毛至无毛。

圆锥花序顶生,长2030厘米,主轴和分枝幼时密生星状短柔毛,后毛渐脱稀;分枝斜生,有总状排列的伞形花序几个至十几个,间或有单生花12;伞形花序有花1015朵;总花梗纤细,长12厘米,有星状短柔毛;花梗长45毫米,有星状短柔毛;小苞片小,宿存;花白色;萼长约2.5毫米,幼时有星状短柔毛,后变无毛,边缘近全缘或有56小齿;花瓣56,开花时反曲,无毛;雄蕊56,比花瓣略长;子房57室,稀910室;花柱合生成粗短的柱状;花盘平坦。果实球形,黑色,直径约5毫米,有不明显的棱;宿存花柱很粗短,长1毫米或稍短;柱头头状。花期1112月,果期12月。 

鹅掌柴 - 乘风 - 水天一色 
鹅掌柴 - 乘风 - 水天一色 
鹅掌柴 - 乘风 - 水天一色 
鹅掌柴 - 乘风 - 水天一色 
鹅掌柴 - 乘风 - 水天一色

(文字来自网上)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017