登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

想到的惩罚  

2017-03-08 21:17:01|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想到的惩罚


晚上坐台我带上电脑的。用电脑也不是干私活,是备课。用电脑也不能太专心,台下的小师傅得时常关注。坐台的目的是管纪律,有多少人到班,班级能不安静,当然最主要的是督促小师傅自习和做作业。夜自修,通学生不用到班,班级显得稀稀拉拉的,聊天的可能降低了许多。坐姿不好,甚至还有睡着的,这属于正常现象吧。


有位小师傅坐不安稳,偷偷地从最后一桌走到另一排第三桌,人还没有坐下去,我的眼光已经到了。该是以为电脑挡着我的眼睛,看不到他。我说马上回去,他又迅速回去。来回的声音还是够轻的,以我的位置,我坐在台上呗,听见的可能性不大。安静了一会,这位小师傅还是发声了。本来就是患多嘴症的。我说给坐到讲台下面来吧。这位小师傅除了多嘴症外还有多动症。做了这么多年大师傅,这样的小师傅没有见过。


我突然想到,上午课后让这位小师傅来我来办公室,小师傅没有来,我也忘记了。你不来办公室,现在就你就给我站着,快到讲台上来。很爽快的,一叫就来。罚站对这位小师傅应该是家常便饭吧。站在讲台上,对着同学眉开眼笑。这罚站似乎成了对他的奖励。唉,加点什么吧,我转过头,看到门后挂着拖把,让另外一个小师傅把拖拿过来挂到他的头颈上。小师傅取过拖把,说上面的绳不够大。就挂在他的眼镜上吧。全班小师傅看热闹了。这不是挂了,是让头低下,使眼镜和地面有拖把的长度。如果头稍微一动,眼镜肯定脱落。哈哈,这下该老实了。


不对,这个惩罚方法说严重了是体罚学生,再延伸一些是影响小师傅的心理健康,如果让传到网上什么的,会让我吃不了兜着走。还好,小师傅们不能带手机的,如果他们能带手机,估计会把这个场面传上微信的。我立马改主意,让给挂上的小师傅给取掉。可这位小师傅对拖把有瘾了,不愿把拖把挂回原处,手握着拖把柄在玩着,把拖把甩到前面的小师傅。我看一眼,马上把拖把柱到下巴,跟刚才挂的样子差不多。拖把都成了他的玩物,还罚什么罚。


差不多要放学了,我说下次再犯的话,头颈上挂水桶。讲台下面有多个水桶在的。这只能是说说的,我可没胆量罚他们了。对小师傅的任何处罚总是违反《青少年保护法》的。我怎么会想到这样的处罚方式?这可来自文革斗争场面。文@革过去这么多年了,我连想出的处罚小师傅的方法还是离不开文革这一套。这个文@革还魂也是太容易了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018