注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

灰莉  

2017-04-01 18:49:40|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灰莉

早些天在黄岩的什么旧址内看到一个盆栽,这盆栽我叫不出名字。注意过,这种盆栽我见过几次了。本地的一家商场里也有。在温岭的石塘箬山的一古宅前也见到过。网上查过,这应该是灰莉。

网上抄一些关于灰莉的介绍,算是认识一下:

灰莉:又名非洲茉莉、华灰莉,为马钱科灰莉属常绿乔木或灌木。树皮灰色。小粗厚,圆柱形;全株无毛。片稍肉质,顶端渐尖,基部楔形或宽楔形,叶面深绿色,中脉扁平,叶背微凸起;叶柄基部具有由托叶形成的腋生鳞片。单生或组成顶生二歧聚伞花序;花序梗短而粗,基部有披针形的苞片;花梗粗壮,有宽卵形小苞片;花萼绿色,裂片卵形至圆形;花冠漏斗状;花药长圆形至长卵形;子房椭圆状或卵状,花柱纤细,柱头倒圆锥状或稍呈盾状。浆果卵状或近圆球状,顶端有尖喙,淡绿色,基部有宿萼;种子椭圆状肾形,藏于果肉中。花期4-8月,果期7月至翌年3月。

性喜阳光,耐阴,耐寒力强,生于海拔500-1800米山地密林中或石灰岩地区阔叶林中。分布于中国印度斯里兰卡缅甸泰国老挝等等地域。

灰莉花大形,芳香,终年青翠碧绿,长势良好,枝繁叶茂,树形优美,叶片近肉质,叶色浓绿有光泽,是优良的庭园、室内观叶植物。

我还没有注意到灰莉的花朵。

灰莉 - 乘风 - 水天一色 灰莉 - 乘风 - 水天一色 

(文字和图片来自网上)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 -->