注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

今天撑小铜钱  

2017-04-22 22:14:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天撑小铜钱

七点二十分报到,这总得提前几分钟的。双休日,这个时间有些早,可为了撑几个小铜钱,也就是监考补贴,辛苦算不上,可时间总得守的。

考务室是用图书馆的阅览室。不是直接从阅览室的大门进去,可经过阅览室的办公室再从里面的小门进入阅览室。进阅览室之前要把自己的手机取出来放在边上的塑料筐里。有信封放在边上,封信上写名字,再把手机塞进去。这个办法不错,拿手机时只要认名字就行了。把手机留在考务室外,我还是第一次碰到。是我长久没有参加这种考试的监考了。以前只是让监考员把手机留在考务室的。

有工作人员拿着便携式金属探测器站在门旁边,似乎进门得进行安检的。开眼界的,参加考务会也来个安检。原来让我们走这条道是要经过安检。参加考务会的人都是同事,熟面孔,不至于带刀什么吧。或许是探测一下有没有带手机吧。单位里的强力部门去查小师傅有没有带手机也用这个金属探测器。也是摆个形式,并没有用金属探测器往身上探测。开个玩笑,来一把,来一把就来一把,往身一抹,金属探测器在发警报声呢。嗯,这个金属探测器是吓唬人用的。

开了考务会接着进考场。进考场除了带考试用品,另外带两样东西:一是手机信号屏蔽仪,一是金属探测器。用无线信号屏蔽仪有几年了,这是试场标配,金属探测器我可是头一回碰到。看来这个金属探测器的用途不是安检,也是查手机的。理论上说,有无线信号屏蔽仪,带了的手机也没有用处的,这金属探测器纯属多余。既然有要求,我们总不能违反规定,带上也方便。

到了考场,先开无线信号屏蔽器。走廊有应试人员在看手机,问有信号嘛,答还有的。看来无线信号屏蔽器也是吓唬人用的。或许没有对无线信号屏蔽器的功效检测过。待到应试人员可以进场,站在门口检查两证,身份证和准考证,也没有忘记带上金属探测器,只是没用金属探测器往应试人员身上扫。其实开考务会时并没有要求用金属探测器,我只拿着这个东西来吓唬应试人员。带来了总得用一用吧。不过金属探测器到处都有,车站里有,法院里有,派出所有,飞机场有,这金属探测器是吓唬不了人的。没有忘记说一句,让应试人员把手机放到讲台桌上来。规定只是不请允许把手机等电子设备带到座位。

三十人的考场实到二十八人,今天的应试人员到考率还是相当高。看来公员热不减。今天考上的可是公务员,吃国家饭的。我并不知道具体的参考人数和录取人数,我不想关心,也用不着关心,一同监考的同事说平均下来,一个试场能出一个公务员。这个比例还是蛮高的。我关心的能撑几监考补贴费。感觉这个监考补贴费并不好挣,上午熬过去了,下午更难熬,可难熬也得熬,下午最难熬的时候,发补贴了,这补贴到手,人精神多了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017