注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

爬了一会山  

2017-04-03 21:23:40|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爬了一会山
       村子背后是座高山,有称猫山。眼睛转一转,猫头、猫背脊和猫尾巴,有模有样的。猫头在马郎山村上面,据说站在猫头上能看到椒江的海门,不知可信度如何。猫头对着椒江口的老鼠山呢,绝对好的空气条件,应该能看到的。三十多年爬上到猫头,我可没有看到椒江海门的。至于到猫头之上,感觉不到这是猫头。像什么只是远远地看。村子后背对着的是猫的身段,最高处当然是背脊了。至于猫的尾巴是落在姜家岙、岭后一带,你可以慢慢相像。
       今天八点半钟就到了村子,这算是比较早的时间。路上有村民问早的。考虑到清明节的堵车,有一些提前量的,可今年路上居然堵车。路上的高潮应该在九点到十一点间吧。说下午上坟,要三四点钟。我要上午来做什么呀。来了总不能回去再来,上午这段空余的时间要打发,打发时间的方法是爬爬山。我说爬山吧,我的舅说可以呀,说自己是天天爬山,并在前面带路。没走几步,身子热了。天也热,清明时间好天气,气温二十几度的,夏天似的。衣服脱得只剩下内衣。脱掉的衣服就挂在路边的树枝上,不用担心别人拿走。
       路边能开发成果园的山地都作了开发,种杨梅为主。有种杨梅的地方,路况不错。走完果园,山路是清晰的,但走得的人少,障碍物太多。这些年由于液化气的大量使用和山村人口的不断减少,砍柴烧火的人越来越少,山林越来越旺。这个地方也没有驴友经过。我也是驴友吧,今天就给驴一把。一路喘气。有几个月没有爬山了,看来爬山需要坚持的。到了大山朱村的废弃望山屋,爬了两百三十多米,今天的爬山也差不多,休息一会就下山。 望山,俚语,护林的意思,望山屋,护林员住的地方。我的舅说边上曾经发生过马郎山与大山朱两村为山林械斗惨案,马郎山有村民死伤。唉,如果是现在,估计村民不会为此而械斗的。
       看到望山屋后有往上的小路,我上去探探路。上面的路况似乎要好一些。一般来说,越往上土质越差,山林会稀疏一些。站在村子里看后背,感觉后背挺陡峭的,其实并不是这回事,望山屋上面的山路比较平缓,边上似乎以前曾开发成耕地。有不少油茶树,应该是几十年前种植的。现在又兴种油茶了,村子可以考虑把这片油茶管理起来嘛。看到一个已经淤塞的小水井,这应该是望山屋的饮用水源吧。此地是二百七十米高程,不能再往上走了,不然要误了中饭时间。 以后有机会上猫背吧。听说从猫尾巴能一直走到猫头的。
       贴几张照片吧。
爬了一会山 - 乘风 - 水天一色
 
爬了一会山 - 乘风 - 水天一色
 
爬了一会山 - 乘风 - 水天一色
 
爬了一会山 - 乘风 - 水天一色
 
爬了一会山 - 乘风 - 水天一色
 
爬了一会山 - 乘风 - 水天一色
 
爬了一会山 - 乘风 - 水天一色
 
爬了一会山 - 乘风 - 水天一色
 
爬了一会山 - 乘风 - 水天一色
     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017