注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

坑潘村(图)  

2017-05-03 10:42:57|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坑潘村(图)

到了坞根镇,看到浙江最美乡村坑潘村的指示牌,似乎不会太远,过去看看也好。现在最美两字用得多,用滥掉了。网上查过,浙江十大最美乡村并没有坑潘村,只是属于二十大。坞根是个偏僻的地方,能出一个最美乡村也是了不起的。

坑潘村离坞根镇就二公里多,一会儿就到。这个村子是美丽乡村的试点村,政府投入了不少资金,这是政府的样板工程。现在新农村建设,或者美丽乡村建设,如果没有政府的巨额投入,凭着村民的自筹资金,搞不出名堂的。坑潘村有其特色,一路看到的泥雕多,这泥雕都是新做的,泥是混凝土的泥。泥雕的内容够多的,其中二十四孝不会少。过些年待泥雕褪了色,古香古色才好看呢。

村里了街道都铺了凝泥土,弄得很整洁的。美丽乡村,整洁应该是第一位吧。有仿古的建筑,如祠堂和戏台。村里有一座民国老台门,也只是一座门了。有古樟树,树龄超八百年。看来坑潘村是个古村。不过除了民国老台门和古樟外看不出什么古村的味道。古樟周边是村民的休息点,设置了一些座椅。坑潘村成了美丽乡村,却没有搞什么旅游的,村里没有农家乐。村里也没有什么人气,除古樟边上的小店里有人在打麻将外,村里难见行人。坑潘村该是劳动力的输出地。

到网上抄一些关于坑潘村的介绍:

坑潘村位于坞根镇东北部,全村人口620人,外来人口21人,人均收入5000元。全村以种、养殖业为主导产业。几年前坑潘村还是一个杂乱、溪里杂草丛生的村子,2007年,坑潘村的村庄整治工作被提上了日程,自此,坑潘村的村容村貌迅速得到改善,脏、乱、差的环境彻底消失了。

坑潘村一棵古樟树,静立在坑潘村祠堂旁,据传已有千年历史,曾被一场大火烧过,内部全被烧空,但却神奇的活了下来,而且枝繁叶茂,长满了“老鼠尾巴”,民间传说长这种植物的地方就会富起来,所以这棵千年古樟也成了坑潘村的一大景观,夏天来时,树下无论白天晚上,总有很多村民在树下纳凉谈天。

坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色坑潘村(图) - 乘风 - 水天一色

(部分文字来自网上)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017