注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

坞根的红色(图)  

2017-05-04 10:23:42|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坞根的红色(图)

到了坞根,坞根的红色不用什么找,坞根中学北面的纪念碑就能看到。停车,进去看看。纪念碑建在小山坡上,正面是“中国工农红军第十三军第二师纪念碑”,张爱萍将军题写的。其实这个地方就是烈士陵园,路的两旁有烈士墓。最上面是纪念馆。这是一个清冷的地方,只是特别节日才有人来。

现在只怕说错话,还是抄网可靠:

坞根在第二次国内革命战争时期,以其据可守、进可攻、退可避的地缘特色,被当时的温岭县委和台州中心县委所倚重。早在1928 年就建立了4个党支部,1930年初成立坞根游击大队,同年扩编为红二师,形成以坞根为根据地的温岭、玉环、乐清三边武装割据局面的鼎盛时期。红二师从开始活动直至余部斗争停止,前后经历了五十余次战斗,其中规模较大的反围剿战斗就有五次。在长达十年的艰苦斗争中,他们用血肉之躯,谱写了一曲曲英雄赞歌。红二师斗争沉重地打击了浙南反动政权及封建势力,为以后浙南根据地的创建奠定了坚厚的基础,为抗日战争、解放战争播下了革命火种。

1985年兴建了占地25余亩的烈士陵园,陵园近山巅的平台上高耸着烈士纪念碑,碑高15米,碑正面镌刻着前国防部长张爱萍将军的题词:“中国工农红军第十三军第二师纪念碑”。碑基座是温岭市委、市政府的碑记,碑下迁葬着红二师领导人柳苦民赵胜20位革命烈士的遗骨。1999年际纪念温岭解放50周年,投入100多万元在陵园建造了占地250平方米,高二层,总面积483平方米的红二师纪念馆,当时的省政协主席刘枫亲笔题写馆名。纪念馆一楼有文史资料室、休息讲解厅,厅内有当年活动区域的模拟沙盘和全套音影设备,二楼为展览厅,厅内布置着80多幅(件)仿真图片及烈士遗物。

门口立着温岭市重点文化保护单位石碑。保护单位是红十三军纪念碑,1985年建的纪念碑也成了文物,三十多年了,老成文物了。 坞根的红色(图) - 乘风 - 水天一色坞根的红色(图) - 乘风 - 水天一色坞根的红色(图) - 乘风 - 水天一色坞根的红色(图) - 乘风 - 水天一色坞根的红色(图) - 乘风 - 水天一色坞根的红色(图) - 乘风 - 水天一色

(文字来自网上)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017