注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

白花龙  

2017-05-04 09:58:09|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白花龙

白花龙是一种灌木或小乔木的名称。

昨天在水库看到正在开花的小乔木,花香浓郁,老问题,这是什么花?此花六瓣,白色,花瓣卷起。花蕊黄色。花未开时,呈淡黄色。叶片卵型,互生。这种花关注过几年,一直不知其问。还是网上查,花了不少力气,查出来是白花龙。

网上抄一些关于白花龙:

白花龙拉丁名是Styrax faberi,别名有白龙条、响铃子、梦童子,为安息香科、安息香属。白花龙于春、夏季开白色花朵,簇生于枝顶,不时逸出香气,色、香俱佳。宜地栽点缀庭园或成片栽于山坡。种子油可制肥皂和润滑油。根可用于治胃脘痛;叶可用于止血、生肌、消肿。

 灌木小乔木,高2-8米;树皮褐色。叶矩圆状椭圆形至椭圆形,稀矩圆状倒卵形,长3-10厘米,宽2-5厘米,仪具1-3毫米的短柄。花长13-15毫米,单生或2-6朵成总状花序或因小枝上部叶片退化而似成圆锥花序;花冠裂片5,长8-11毫米,在花蕾中作镊合状排列。果球形至卵形,长8-13毫米;种子表面微具皱纹。本种是一多类型的种,分布于长江以南各省区,西至湖北、贵州。生杂木林或灌丛中。

白花龙 - 乘风 - 水天一色白花龙 - 乘风 - 水天一色白花龙 - 乘风 - 水天一色白花龙 - 乘风 - 水天一色白花龙 - 乘风 - 水天一色白花龙 - 乘风 - 水天一色白花龙 - 乘风 - 水天一色
(文字来自网上)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017