注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

天星桥景区(图)  

2017-06-12 17:22:15|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天星桥景区(图)

拍了许多照片,给编成杂记。

天星桥景区是这次旅行的第一个景区。导游办好票务,让我们走了天星湖就往回走,她会在天星湖等着我们的。说里面单行线,不会走错的。

我们几人故意给走错了。走到天星湖,离约定时间还有半个小时,干等着就是浪费。我们去找桥上桥上桥景点。桥上桥上桥,读起来拗口,看到的景象是桥上有一个石洞,这个石洞可以看成是一座桥吧。看到天星洞的指示牌,这我们也不会放弃。天星洞是大型天然溶洞,里面有许多倒悬的乳钟,颇为壮观。出了天星洞,走到银练坠瀑布前,这个瀑布太美了。拐子导游,这么好的景点都不带我们来玩。导游在催人。我们解释是迷路了,旅行第一天,总不能为此扯破脸吧。等我们过了水上石林景区回到入口处,超过集合时间四十分钟。

对比景区的介绍,天星桥景区就让我们走了天星盆景区。天星桥景区是由天星盆景区、天星洞景区和水上石林景区组成。抄一些网上介绍吧:

天星盆景区:位于三岔河的伏流表面和河道的两侧。这是一片水上石林景观,面积0.19平方公里,这里有大大小小的天然山石、水石盆景。弯弯曲曲的石板小道,穿行于石壁、石壕、石缝之中,逶迤于盆景边石之上。沿小道游览,抬头是景,低头是景,前后左右皆成景,仿佛到了天上的仙境,地下的迷宫。主要景观有步步景、一线水、空灵石、天星照影、长表峡、侧身岩、歪梳石、寻根岩、鸳鸯藤、盘龙图、美女榕、象鼻石、天星楼、雏鹰出山等。

天星洞景区:在天星桥景区中段。在五光十色、变幻无穷的奇峰异石之中,4根大石柱直抵洞顶,柱上石花丛生,如雕龙刻凤,色泽艳丽,洞中主要奇景有布满碳酸钙凝胶体、状若成堆成串葡萄的葡萄厅;有散立在流石滩坝上若“八仙过海”的石笋群;有色彩艳丽、形状奇特的滴石、云碟、云盘,宛若一席金杯玉盏、佳肴琼浆的“天国盛宴”;此外,还有仿如“荷塘”、“万里长城”、“冰山雪原”、“苗寨梯田”以及“鸟虫鱼兽、花草树林、瓜果蔬菜”等造型,都异乎寻常的相似,仿佛世界珍奇、天国神物均聚于此,使天星洞更显得玲珑剔透,富丽堂皇

水上石林景区:瀑布水自伏流涌出后,流淌一公里左右,便到了水上石林区。河水从石林的上面分开,环流两侧,又在下面交汇,把一座石林围在水中,区内水流蜿蜒曲折,石林星罗棋布,露出水面。水上石林景区主要景观有银练坠潭瀑布、星峡飞瀑布、群榕聚会、根墙屏障、盘根壁画等。由于长年累月的波浪冲击和流水侵蚀,河床形成无数小坑穴,流水漫顶而下,仿若滚珠落玉,阳光这下,闪闪发光,似无数银练坠入潭中。

故意走错到天星洞,我们看到的只是皮毛而已。没有导游的介绍,加上时间不足,走过而已。就是在天星盆景区,记牢的是只是数生步景点,我在我的生日步上拍过一张照片。

天星桥景区(图) - 乘风 - 水天一色天星桥景区(图) - 乘风 - 水天一色天星桥景区(图) - 乘风 - 水天一色天星桥景区(图) - 乘风 - 水天一色天星桥景区(图) - 乘风 - 水天一色天星桥景区(图) - 乘风 - 水天一色
(文字来自网上)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017