注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

黄果树瀑布(图)  

2017-06-12 17:26:42|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄果树瀑布(图)

去了一趟贵州,是冲着黄果树瀑布去的。

到了景区前,看到导游价格,高级导游是一千二百元,这个价格是请不起的。我们有导游领着的,可这位导游的水平连价格表中最低一级的水平都达不到,她只讲了一句,说黄果树瀑布的名字来源于黄果树瀑布周边长满叫黄果树的植物,并指过给我们看。导游只是负责乘车吃饭住宿票务。黄果树跟橘树比较像。网上介绍黄果树的学名是黄果榕。

依着景区的导向标志,走到了黄果树瀑布前。记得有五个观景台的,都给走了。据说黄果树瀑布是亚洲第一,是不是我不清楚,但肯定是我看到的第一号瀑布。第一的标准是瀑布的宽度,高度是算不上的。看到水帘洞的导向标,可路口设有障碍,有工作人员守着,明白,这次贵州一行是无缘进入水帘洞的。拿着手机对着瀑布拍照,拍拍拍。拍照是旅游的同义词吧。网上查黄果树瀑布的图片,我用手机拍出的照片尽是废品。网上的图片太漂亮了。

还是网上抄一些黄果树瀑布的介绍:

黄果树瀑布,古称白水河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布或“黄桷树”瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名。位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠东水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。

黄果树瀑布出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为知名景点。徐霞客描写黄果树瀑布:“透陇隙南顾,则路左一溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下覆,中剜三门,水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉;所谓‘珠帘钩不卷,飞练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也。”在他所见的瀑布中,“高峻数倍者有之,而从无此阔而大者”。

景区建有徐霞客塑像,塑像的头对着黄果树瀑布。

关于水帘洞的描述也抄在下面:

瀑布后有一长达134米的水帘洞拦腰横穿瀑布而过,由6个洞窗、5个洞厅、3股洞泉和6个通道所组成。从水帘洞内观看大瀑布,令人惊心动魄。这样壮观的瀑布下的水帘洞,在世界各地瀑布中也是罕见的。

黄果树瀑布(图) - 乘风 - 水天一色黄果树瀑布(图) - 乘风 - 水天一色黄果树瀑布(图) - 乘风 - 水天一色黄果树瀑布(图) - 乘风 - 水天一色黄果树瀑布(图) - 乘风 - 水天一色黄果树瀑布(图) - 乘风 - 水天一色黄果树瀑布(图) - 乘风 - 水天一色
(文字来自网上)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017