登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

西江千户苗寨(上)  

2017-06-15 16:32:59|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西江千户苗寨(上)

如果有足够的时间,舍得花八十元的小景点门票,青岩古镇还是蛮好玩的。导游只留给我们一个小时的时间,青岩古镇是赠送的景点。唉,青岩古镇可是5a级景区,让旅游公司给作贱了。走过青岩古镇,向西江千户苗寨进发。西江千户苗寨位于黔东南州的雷山县西江镇,这是行程中一个重要景区。

有些远,中间下高速到凯里市,凯里市是黔东南州的州府所在地,下高速的目的是车辆检查。司机说每趟接团,车辆必须检查一次。旅游车是黔东南州注册的,必须回凯里检查。如果没有安排行程到黔东南,岂不是要专门跑一次?接省外团,西江千户功寨是必到的景区,肯定要过凯里。检查也方便,大概主要项目是交钱。车子又回高速,开了三十多分钟,到了西江出口。这个西江出口相当于旅游专用的,看来西江千户苗寨的旅游建设是投下不少钱的。

上坡,再是长长的下坡,终于到了西江的停车场。停车场建得很大,上面的停的车辆也多。千户苗寨名声在外。导游去办票,我们一行人景区门广场玩。广场上有什么表演,看清楚了,是苗家的敬酒,边上还有几人在吹芦笙,这算是一种欢迎仪式吧。排在第位敬酒的是长者,没有旅客捧场。后面几个年轻姑娘的人气挺旺。客人过来,给敬一碗苗家米酒。苗家姑娘也是大方,会满足客人的合影要求。苗家姑娘头戴银冠身披银饰,这以前只是在电视上看过。排在后面的还有年老妇女,很少有旅客搭讪。不知旅游部门会想出这么一个损招。

导游叫集合了。排队进大门,接着坐景区的公交车。感觉没有多少路的,一会儿就到。跟着导游走,导游说左手是七号风雨桥。什么风雨桥是苗家青年和姑娘谈恋爱的地方。风雨桥相当于浙南一带的廊桥,只是风雨桥是钢筋水泥桥,上面建了貌似古物的亭子。街面是石头铺的,两旁是苗家的吊脚楼,这些吊脚楼都是新货,只颜色给处理成旧的。导游提到这个地方全商业化了。苗家人不会做生意,把自己的房子租了出去,又给老板打工,挣了双份收入。当地人没钱,出地皮也成,若干年之后收回房产。

过博物馆,导游给我们时间十五分钟,让进去看一下。导游在车上说博物馆没什么好看,不用去,此时又改主意了。到了一个地方,想了解民俗,博物馆必定的。这个导游素质有问题。进了博物馆,还没有走个遍,导游在催人。两件事情,入住和晚餐都还早吧,急什么急。跟团游总是受导游的限制,不自在。

西江千户苗寨(上) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(上) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(上) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(上) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(上) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(上) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(上) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(上) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(上) - 乘风 - 水天一色西江千户苗寨(上) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018